宮崎の絶景リゾート「シーガイア」で味わう、パティシエールの技が光る至福のデザート!
雄大な太平洋と緑豊かな黒松林に囲まれた、宮崎県の人気リゾート「フェニックス・シーガイア・リゾート」。その中でも、フラッグシップホテルとして君臨する「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」では、期間限定で特別なデザートが楽しめるチャンスが到来しました。
このデザートは、マイステイズ・ホテル・グループ主催の「2024 BEST CHEF料理コンクール」で特別枠として初参加し、見事優勝を果たしたシーガイアの川野裕子パティシエールによるオリジナル作品です。
美術館のような美しい造形!「日向夏モンブラン ルーブルstyle スコールとディルのソルベ」
コンクールで優勝した作品は、「日向夏モンブラン ルーブルstyle スコールとディルのソルベ」。宮崎県産の柑橘「日向夏」をふんだんに使用し、熟成・発酵させた特製ジャムの風味を最大限に引き出した、まさに芸術作品とも呼べる一皿です。
濃厚でクリーミーなマスカルポーネムースと、日向夏ジャムの酸味と甘みのバランスが絶妙。さらに、宮崎を代表する乳性炭酸飲料「スコール」を使用したソルベが、爽やかなアクセントを加えています。フルーティーな香りのハーブディルとの組み合わせも、ムースとの相性を高め、さっぱりとした後味を実現しています。
鎧塚俊彦シェフとの夢の饗宴も!
この優勝を記念して、パティシエールの川野裕子さんと、世界的パティシエの鎧塚俊彦シェフによるコラボイベント「二人展」が開催されます。テーマは「発酵と熟成」。二人のスペシャリストが腕を振るう、貴重な機会をお見逃しなく。
シーガイアの絶景と共に味わう、特別なスイーツ
「日向夏モンブラン ルーブルstyle スコールとディルのソルベ」は、2024年11月23日(土)から12月29日(日)までの期間、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2階の「風待ちテラス」にて、土曜・日曜限定で提供されます。
目の前に広がる雄大な太平洋の景色を眺めながら、パティシエールの技が光る至福のスイーツを堪能してみてはいかがでしょうか。
シーガイアの魅力を満喫!
フェニックス・シーガイア・リゾートは、全室オーシャンビューの客室、温泉施設「松泉宮」、アジアン・スパブランドのパイオニア「バンヤンツリー・スパ」など、充実した施設を備えています。
「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」をブランドスローガンに掲げ、食の宝庫である宮崎の食材を活かした、多彩なレストランやバーも魅力です。
ぜひ、シーガイアの美しいロケーションと、美味しい料理の数々で、特別な時間をお過ごしください。