米粉グルメフェア
2025-10-24 10:45:14

BAGEL & BAGELが米粉グルメフェアに参加!多彩な和ベーグルを楽しもう

BAGEL & BAGELが米粉グルメを広めるフェアに参加



株式会社アルテゴが展開する「BAGEL & BAGEL」は、2025年11月1日から始まる「日本各地の米粉グルメを楽しむ!全国おでかけグルメフェア」に参加します。このイベントは、農林水産省が推進する「米・米粉消費拡大推進プロジェクト」の一環で、米粉の魅力を全国に広げることを目指しています。BAGEL & BAGELでは、特別に米粉70%を使用した和ベーグルや、米粉を取り入れた新しいメニューを提供予定です。

米粉を使った新感覚ベーグル


今年のフェアでは、以下の3種類の米粉ベーグルを販売します。

1. 米粉70%ベーグル - 268円(税込)
もちもちの食感が特徴の和ベーグル。噛むほどに甘みが広がり、炊き立てのお米の香りとお餅のような食感が楽しめます。トーストしてさらに美味しくいただけます。

2. あずき糀甘酒 - 289円(税込)
あずきのやさしい風味と糀甘酒のまろやかな甘みが融合したスイーツベーグル。ふんわりと広がる風味がリラックスしたひとときを演出してくれます。

3. 黒豆ときなこ - 289円(税込)
きなこと黒豆を使った香ばしい味わいのベーグル。和の素材がベストマッチし、毎日でも食べたくなるような一品です。

これらのベーグルは2025年11月1日から2026年2月28日まで販売されますが、数量が限定されているため、早めの訪問をお勧めします。

和ベーグルとスープのセットも登場


さらに、米粉ベーグルを使ったサンドイッチとスープのセットも提供されます。1,100円のセットには、きんぴらごぼうと照り焼きチキンを使用したサンドイッチ、および12種類の野菜が入った塩糀スープが含まれています。この組み合わせは、栄養バランスも考えられたヘルシーなメニューです。

プロジェクト参加の理由


BAGEL & BAGELが米粉を積極的に使用する理由の一つは、しっとりもちもちの食感を実現するためです。米粉は水分を多く含むため、しっとりとした仕上がりになることが特長です。また、地方の農産物消費や食料自給率の向上にも貢献したいという思いから、本プロジェクトに参加しています。

米・米粉消費拡大推進プロジェクトとは


「米・米粉消費拡大推進プロジェクト」は、日本の食料安全保障を見直すための取り組みです。国内の農産物として、自給できる「お米・米粉」の消費を促進し、持続可能な食生活を目指す活動です。このプロジェクトを通じて、より多くの方に米粉の素晴らしさを知っていただきたいと思っています。

フェアへの参加方法


「日本各地の米粉グルメを楽しむ!全国おでかけグルメフェア」は、全国の飲食店と連携し、多彩な米粉を使ったメニューを展開します。参加店舗は2025年10月24日時点で1180店舗以上です。

詳細情報は、公式ウェブサイトをご覧ください。おいしい米粉ベーグルと和の味覚を楽しむこの特別な機会をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
株式会社JFLAホールディングス
住所
東京都中央区日本橋蛎殻町一丁目5番6号盛田ビルディング
電話番号
03-6311-8899

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。