江口和明氏の新刊『ショコラティエ江口和明のチョコレートのお菓子』が登場
株式会社マイナビ出版より、著名なショコラティエである江口和明氏の最新著書『ショコラティエ江口和明のチョコレートのお菓子』が、2024年11月26日に発売されることが発表されました。この本は、発売前からすでにAmazon.co.jpのデザート・スイーツ部門において、予約開始直後から注目を集め、ついに売れ筋ランキングで1位を獲得しています。
江口和明氏とチョコレートの世界
江口和明氏は、長年にわたりチョコレートの魅力を探求し続け、いくつもの独自レシピを生み出してきました。彼のレシピには、生チョコやトリュフといったクラシックなアイテムから、フォンダンショコラ、テリーヌ、冷たいお菓子、さらにホットショコラやスムージーなどのドリンク、更には上級者向けのボンボンショコラまで多彩なラインナップが揃っています。
目を引く内容と便利な工夫
本書の内容は、シンプルでありながらも特別感を演出するレシピがちりばめられています。手順はできるだけシンプルに保ちながら、必要な工程をしっかり押さえることで、誰でもおいしいチョコレート菓子を作れるように工夫されています。シンプルな素材でも、プロの味に仕上げるためのテクニックが分かりやすく解説されています。
目次の内容
本書は以下の5つのパートに分かれており、バラエティ豊かなレシピが紹介されています。
- - Part.1 定番のお菓子5選
- - Part.2 チョコレートの焼き菓子
- - Part.3 チョコレートの冷たいお菓子
- - Part.4 チョコレートドリンク
- - Part.5 ボンボンショコラ
さらには、「DEL'IMMO」の人気パフェレシピも紹介されており、チョコレートの魅力を存分に楽しむことができる内容になっています。
また、保存方法と食べ切りの目安も記載されているため、実用的な一冊としても役立つでしょう。
価格と書誌情報
『ショコラティエ江口和明のチョコレートのお菓子』の価格は、定価1,793円(本体1,630円+税)となっており、判型はB5判、ページ数は112ページです。ISBNは978-4-8399-8495-3です。
この書籍は、江口氏の真髄を余すところなく詰め込んだ逸品であり、これからお菓子作りにチャレンジしようとする方や、既に経験のある方にも新たなインスピレーションを提供することでしょう。
購入方法
本書はマイナビBOOKSやAmazonで予約が可能です。
江口和明氏の技が詰まったこの新刊を手に取り、家庭でのチョコレート作りを楽しんでみてはいかがでしょうか。