新登場!『MOUNTAIN GOURMET LAB.』の新メニュー
山を愛する皆様必見!クラフト登山食のブランド『MOUNTAIN GOURMET LAB.(以下MGL)』が、2024年7月31日より新しい2つのメニューを全国の登山用品店と自社ECサイトにて販売開始します。従来の洋風やエスニックに加えて、和風中華の新しいラインナップが登場し、これからのアウトドアシーズンを一層美味しく演出します。
新商品ラインナップ
1. 山椒七味香る豚汁雑炊 1,680円(税込)
内容量は80g、出来上がり量は約325g。賞味期限は製造日より1年間です。この雑炊は、歩き回った後の疲れた体にぴったりの一皿です。ただの豚汁にとどまらず、根菜や玉ねぎ、人参などの野菜を濃厚なポタージュに仕立て、豚肉をたっぷり加えました。特に味噌は、小田原の加藤平太郎商店の合わせ味噌といりこ出汁を使用し、さらなる深みを感じさせます。最後に付属の香高い山椒七味を加えることで、新旧の味わいが融合した癒しの一皿に仕上がります。
作り方
1. 脱酸素剤と山椒七味を取り出し、水250ccと一緒にクッカーに入れ、沸騰するまで加熱します。
2. 沸騰したら火を止め、蓋をして15分蒸らします。
3. かき混ぜて山椒七味をお好みの量かけたら完成です。
2. 香ばし海老のレモン麻婆飯 1,980円(税込)
こちらは内容量100gで、出来上がり量は約345g。やはり賞味期限は製造日より1年です。海老と豆板醤の香ばしさに、レモンの爽やかな酸味が加わり、オリジナルな麻婆飯に仕上げました。厚揚げのフリーズドライでボリューム感もあり、夏の山で食べるにはもってこいの一皿です。
作り方
1. 脱酸素剤を取り出し、水250ccをクッカーに入れ、混ぜます。
2. 沸騰したら火を止め、蓋をして15分蒸らします。
3. かき混ぜて完成です。
MOUNTAIN GOURMET LAB.の魅力
MGLのコンセプトは「山でこそ美味しいものを食べたい」。商品開発や情報発信を通じて、山での食体験を進化させることを目指しています。単に登山に持って行けるだけでなく、絶景のロケーションで最高の料理を楽しめるように設計されています。
代表の三好拓朗氏は、フーディーとしての熱意を持ち、シェフ・田嶋善文氏と共に2年以上の試作を経て、初めての本格的なメニューを開発しました。それぞれのレシピは、素材の特性や調理過程を考慮して細部までこだわっています。さらに、乾燥食品の特性を活かしたレシピ作りで、軽量かつ保存も効く製品が実現されました。
販売詳細
新商品の購入は、MGLのオンラインショップにて7月31日水曜日の午前0時から始まります。各取扱店でも同日以降、入荷次第販売を開始。また、登山をより楽しむための新たな仲間として、この「美味しい」登山食を試してみてください。
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