イタリアンと苺の絶品マリアージュを成田で楽しむ
成田市のインターナショナルガーデンホテルでは、2025年3月1日から5月6日までの期間中、「イタリアン×苺のマリアージュ~第2弾~」を開催します。このイベントでは、本格的なイタリア料理と、春の訪れを告げる苺を贅沢に使ったデザートの数々を楽しむことができます。
本格イタリアンの魅力
「レストラン AVANTI」にて提供されるお料理は、特に生パスタが自慢です。小麦本来の風味ともちもちとした食感が楽しめ、日替わりのソースがかかったパスタは視覚的にも味覚的にも楽しませてくれます。さらに、シェフが厳選したハーブを使った「鶏むね肉のコンフィ」や、クリーミーなトマトソースでいただくライスコロッケもおすすめ。想わず食欲がそそられる美味しい一品です。
さらに、ナポリ風に焼き上げられた「ピッツァ マルゲリータ」は、外はパリっと、中はふんわりとした食感が絶妙です。シンプルながら風味豊かなトマトソースととろけるモッツァレラチーズのハーモニーが堪能できます。日替わりで提供されるスペシャルピッツァも見逃せません。
苺デザートで春感じる
そして、デザートでは旬の苺を使った華やかなスイーツが勢ぞろい。苺をふんだんに使ったショートケーキやピューレにしたムースなど、見た目にも美しいお料理を堪能できます。中でも、「苺のタルト」は、甘酸っぱい苺がサクサクのタルト生地と絶妙なバランスで楽しめる一品です。
フレッシュ苺の食べ放題も
特に注目すべきは「フレッシュ苺の食べ放題」。3月1日から3月31日までの期間限定で開催され、旬の苺を心ゆくまで味わえるチャンスです。この機会に、様々な苺料理と共にイタリアンを堪能してみてはいかがでしょうか。
シェフおすすめの新デザート
さらに、このイベントでは特別デザートとして、トスカーナ地方の郷土菓子「ボンボローニ」(生ドーナツ)も登場します。外は軽やかで中はしっとりしたその食感を、揚げたてで味わえます。これはランチタイムに楽しめるシェフの自信作です。
イベント詳細
開催期間は2025年3月1日(土)から5月6日(火)まで。ランチビュッフェは11:30から14:30まで、ディナービュッフェは18:00から21:00まで。ランチビュッフェは大人4,200円から、ディナービュッフェは大人4,500円からで、小学生や幼児向けの料金も設定されています。
この春、成田のインターナショナルガーデンホテルで、本格的なイタリアンと旬の苺デザートを満喫する絶好の機会をお見逃しなく!詳細や予約については、公式サイトをチェックしてください。