株式会社ADEKAは、新宿髙島屋で開催されるサステナブルフードイベント「EAT2033 BY TAKASHIMAYA」で、同社のプラントベースフード「デリプランツ」シリーズを使用した限定メニューを展開することを発表しました。
「デリプランツ」シリーズは、高品質な植物性原料と独自の技術「ReTERA技術」によって、従来のプラントベースフードのイメージを一新する“おいしさ”を実現した食品“素財”です。素材本来のおいしさを活かしつつ、健康やエシカル消費といった現代のニーズに応える商品として、国内外での普及拡大を目指しています。
イベントでは、和、洋、エスニックなど、様々なジャンルの店舗で「デリプランツ」を使用したメニューを提供予定。2024年度の当社新製品である「デリプランツ チーズ(ダイス)」を使用したメニューも提供されます。
新宿髙島屋では、6・8F喫茶、13・14Fレストランズパークの計4つのエリアで「デリプランツ」を使ったメニューを展開します。具体的なメニュー例としては、茶語(チャユー)ティーサロンの「プラントベースホイップの豆花」、発酵デリカテッセンカフェテリアKouji&koの「10種の野菜とプラントベースチーズのラザニア」などがあります。
これらのメニューは、動物性食材を使わずに、植物性素材だけで作られた「デリプランツ」を使用することで、従来の肉や乳製品を使った料理に劣らないおいしさを実現しています。
イベントは、2024年7月10日(水)~16日(火)の期間で開催されます。期間中は、新宿髙島屋のWEBサイトで詳細なメニュー情報が公開されます。
今回のイベントを通して、より多くの人が「デリプランツ」シリーズのおいしさを体験し、プラントベースフードに対する理解を深めることが期待されます。
新宿髙島屋で開催されるサステナブルフードイベント「EAT2033 BY TAKASHIMAYA」で、株式会社ADEKAのプラントベースフード「デリプランツ」シリーズを使用した限定メニューが展開されるということで、注目しています。
「デリプランツ」シリーズは、動物性原料を使用せずに、植物性素材だけで作られた食品“素財”です。素材本来のおいしさを活かしつつ、健康やエシカル消費といった現代のニーズに応える商品として、今後ますます注目を集めていくでしょう。
今回のイベントでは、様々なジャンルの店舗で「デリプランツ」を使用したメニューを提供予定とのことです。特に、新製品「デリプランツ チーズ(ダイス)」を使用したメニューは、どんな味わいか気になります。
イベント期間中は、新宿髙島屋のWEBサイトで詳細なメニュー情報が公開されるので、事前にチェックして、気になるメニューを味わいたいと思います。
「デリプランツ」シリーズは、おいしさだけでなく、環境や動物への配慮もできる素晴らしい商品です。今回のイベントを通して、より多くの人に「デリプランツ」シリーズを知っていただき、サステナブルな食生活への関心を高めてほしいと思います。