都会の喧騒から離れて、大自然を感じられる特別な体験を提供するイベント「TALISKER Wild Bar」が、東京・虎ノ門にオープン。世界No.1*スモーキーシングルモルト「タリスカー」を手がけるMHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社が開催するこのイベントは、12月6日(金)と7日(土)の2日間、虎ノ門「ザ・コア キッチン/スペース」にて開催されます。
イベントでは、スコットランド・スカイ島が誇る、潮風と黒胡椒の風味が特徴のタリスカーのラインナップを楽しむことができます。中でも注目は、日本初上陸となる限定商品。数量限定のため、この機会を逃さずに味わいたいものです。
さらに、タリスカー 10年を使用した「タリスカー スパイシーハイボール」と、和知 徹シェフが考案した肉料理とのペアリングも用意されています。和知 徹シェフは、パリの2つ星レストランで修行後、銀座「マルディ グラ」をオープンした、肉のスペシャリストとして知られています。
会場の雰囲気も、大自然を感じられる工夫が凝らされています。アウトドア総合メーカー「スノーピーク」の子会社であるスノーピークビジネスソリューションズが監修した装飾は、壁面全体に自然を感じさせる映像を投影し、都会にいながら「一瞬で、大自然。」を体感できます。
イベントへの参加は、専用のチケット購入サイトから事前予約が可能です。当日券も用意されていますが、数に限りがあるため、事前に予約しておくことをお勧めします。また、事前予約者やイベントの様子をSNSに投稿した方には、オリジナルピンバッジがプレゼントされます。
都会の一室で、大自然を満喫できる特別なイベント「TALISKER Wild Bar」。タリスカーの世界観に浸りながら、至福の時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。