バレンタインにぴったり!VALX新商品で彩るスイーツレシピ
フィットネスブランド「VALX」を展開する株式会社レバレッジが、2025年1月30日(木)20時から配信された「VALX “FUN” LIVE!」において、新商品の「リッチチョコレート風味 -サクサクチョコクランチ入り- 」を使用した、バレンタインにおすすめのプロテインアレンジレシピを発表しました。この新商品を使った、手軽に作れるスイーツレシピを3つご紹介します。
VALX “FUN” LIVE!の魅力
レバレッジは、ファンの皆様との繋がりを大切にし、毎週木曜日20時にInstagramで配信される「VALX “FUN” LIVE!」を通じて、新しいレシピやプロダクト情報を提供しています。今回は特別にバレンタイン向けのスイーツレシピを紹介するあたり、VALXの新商品が引き立つ内容となっています。
プロテインブラウニー
材料:(パウンド型1個分)
- - プロテイン:40g(リッチチョコレート風味)
- - ココアパウダー:20g
- - 卵:1個
- - 牛乳:100ml
- - ベーキングパウダー:3g
- - オリーブオイル:10g
- - ナッツやチョコレート:お好みで
作り方
1. ナッツとチョコレートを除く材料を全て混ぜ合わせます。
2. 混ぜた生地にナッツやチョコレートを加えるのも良いでしょう。
3. 型に流し込み、170℃のオーブンで25分焼きます。焦げる場合はアルミホイルをかぶせて調整してください。
4. 焼き上がった結果に粗熱を取った後、お好みでトッピングを加えましょう。
5. 冷蔵庫で2時間冷やし、出来上がりです。
ヘルシーもちチョコ
材料:(6個分)
- - プロテイン:30g(リッチチョコレート風味)
- - お餅:100g
- - 牛乳:80〜100g(量が多いとまとめることが難しくなりますが、もっちり感は増します)
- - ココアパウダー:適量
作り方
1. お餅を小さく刻み、牛乳を加えて600Wで3分加熱します。
2. お餅が完全に溶けるまで押し混ぜてください。
3. プロテインを加え、更に混ぜ合わせます。
4. 冷蔵庫で1時間30分ほど冷やした後、ココアパウダーをまぶし、6等分にして丸めます。
5. 最後に再度ココアパウダーをかけて完成です。
チョコテリーヌ
材料:(5切れ分)
- - プロテイン:30g(リッチチョコレート風味)
- - 水切りヨーグルト:200g
- - ゼラチン:5g
- - 牛乳:100g
- - ココアパウダー:15g
作り方
1. 温めた牛乳にゼラチンを混ぜて溶かします。
2. 水切りヨーグルトとプロテインをよく混ぜ合わせます。
3. この混合物に先ほどの牛乳を加えて、しっかりと混ぜます。
4. 型に流し込み、冷蔵庫で2時間しっかり冷やします。
5. 最後にお好みの大きさに切り分け、ココアパウダーをふりかけたら完成です。
VALXプロテインで特別なバレンタインを
「リッチチョコレート風味」のプロテインを使ったスイーツは、そうした特別な人への贈り物にぴったりです。また、「VALX “FUN” LIVE!」では、視聴することでゲットできる特典情報もあるため、光景を見逃さないようにしたいですね。
VALXの信念
VALXは、「本物」を追求する姿勢から、確かな品質と充実した量を提供することをモットーとしています。トレーナー界のレジェンド・山本義徳氏が監修する商品やサービスの展開に加え、SNSでの情報配信も充実しており、ますます注目を浴びています。フィットネス業界だけでなく、心身を豊かにする様々な活動を続けていくレバレッジの今後にも期待が高まります。