老舗の味を受け継ぐ「うなぎのお多福」が名古屋にオープン!
名古屋市の中心地・栄に、老舗うなぎ店の監修を受けた「うなぎのお多福」が2024年7月24日(水)にグランドオープンしました。
「うなぎのお多福」は、老舗うなぎ店の技術指導を受け、細部にまでこだわった鰻料理を、リーズナブルな価格で提供しています。
パリッと香ばしい!こだわりの蒲焼
「うなぎのお多福」の蒲焼は、皮目に独自の調理法を施し、パリッと仕上げられています。蒸しは一切入れず、地焼きのみなので、旨みが凝縮され、より深い味わいが楽しめるのだとか。
鰻本来の味を楽しめる「蒲焼定食」
蒲焼定食では、ご飯と蒲焼を別々に提供することで、鰻本来の味をダイレクトに味わえます。さらに、味の変化を楽しめるよう、別添えでシソの醤油漬けも用意されています。
贅沢なひつまぶし
「うなぎのお多福」では、贅沢なひつまぶしも楽しめます。
ひつまぶしは、鰻を細かく刻んでご飯の上に載せた、名古屋の伝統的な料理です。
「うなぎのお多福」のひつまぶしは、高級和食店でも使用される鮪(まぐろ)節を使用した上品な出汁で仕上げられており、格別な味わいです。
オープン記念キャンペーン
オープンを記念して、お得なキャンペーンも実施されています。
2日間限定!うな重並が1,000円!
2024年7月24日(水)〜2024年7月25日(木)の2日間、各日100食限定で、うな重並が1,000円でご提供されます。
公式Instagramフォロー&いいねで食事券5,000円が当たる!
2024年7月15日(月)〜2024年8月12日(月)の期間中、公式Instagramをフォロー&いいねした方の中から抽選で10名様に、食事券5,000円がプレゼントされます。
こだわりの食材
「うなぎのお多福」では、厳選された食材を使用しています。
鰻
愛知県産の活うなぎを仕入れており、品種は江戸時代から日本で食されている馴染み深い【ニホンウナギ】を使用しています。
鮪(まぐろ)節
お吸い物やひつまぶしに使用するお出汁には、高級和食店でも使われる鮪(まぐろ)節を使用しています。
満月たまご
こだわりの餌を与えた限られた鶏からしか産まれない、濃厚な味わいの「満月たまご」は、うなぎとの相性も抜群です。
「うなぎのお多福」で、リーズナブルな価格で本格的なうなぎ料理を堪能しよう!
「うなぎのお多福」は、老舗うなぎ店の技術指導を受けた、こだわりの鰻料理が楽しめるお店です。
リーズナブルな価格で、本格的なうなぎ料理を堪能できますので、ぜひ足を運んでみてください。
店舗情報
店名: うなぎのお多福
住所: 愛知県名古屋市中区栄3-12-14 プリンセス遠山ビル1F
電話番号: 052-263-3838
営業時間: 終日 11:00-14:30(L.O.14:00)/17:30-21:00(L.O.20:30)
定休日: 無休
*
席数: 15席