大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴杉玉」が2025年4月1日(火)から全国の店舗で開催する『杉玉 春の肉まつり~色んなお肉大集合~』。肉好きにとっては、待ちに待ったこのフェアが到来します。
この肉まつりでは、寿司や一品料理が一同に肉を楽しめるように盛り込まれており、目玉商品として「欲張り、肉3貫」がお目見え。これは牛、豚、鶏の3種類の肉を一度に楽しむことができる豪華な盛り合わせです。ローストビーフには山葵オリーブ醤油を、しっとりとした鶏むね肉にはハニーからしマヨを、さらに豚トロには柚子胡椒おろしがトッピングされており、肉の旨みを存分に味わえます。
また、オランダ産の仔牛のタンを使用した「やわらか茹でタンの握り」も必見です。こちらは、滑らかな口当たりと柔らかい肉質が特徴で、贅沢な舌触りが楽しめます。さらに、鶏むね肉とねぎまぐろが組み合わさった独創的な「杉玉チキンまぐナゲット」は、BBQソースやハニーからしマヨで味の変化を楽しむことができます。これらはどれも日本酒との相性が抜群です。
他にも、ローストビーフに白だしぽん酢ドレッシングとパルメザンチーズを合わせた「チーズで食べる、ローストビーフの和風カルパッチョ」や、柔らかい牛タンをトッピングした「茹でタンをのせた滋味な出汁うどん」なども、肉を極限まで楽しむための品々です。特に、〆の一杯として楽しめるうどんは、優しい味の出汁が特徴で、心温まる一品です。
さらにこの期間には、春を感じさせる苺や桃などのフルーツの香りと軽快な酸味が特徴的な日本酒も数量限定で楽しむことができます。これにより、肉料理だけでなく、飲み物でも春の訪れを感じることができるでしょう。
ただし、人気の商品は数量限定となっており、売り切れ次第終了となりますので、早めの訪問をおすすめします。また、販売場所ごとの取り扱いに関する注意事項も多いので、来店の際には事前確認もお忘れなく。
このフェアは、肉好きにとって貴重な機会であり、ぜひ「鮨 酒 肴杉玉」に足を運び、新しい肉料理と共に日本酒を楽しんでみてください。肉の祭典である『杉玉 春の肉まつり』で、皆さんの食の愉しみが広がることを願っています。
各商品の価格や発売期間は以下の通りです:
- - 欲張り、肉3貫(490円/税込539円) - 2025年4月1日(火)~。
- - やわらか茹でタンの握り(450円/税込495円) - 2025年4月1日(火)~。
- - 杉玉チキンまぐナゲット(450円/税込495円) - 2025年4月1日(火)~。
- - 炙り豚トロ ねぎ塩だれ(490円/税込539円) - 2025年4月1日(火)~。
- - チーズで食べる、ローストビーフの和風カルパッチョ(690円/税込759円) - 2025年4月1日(火)~。
- - 茹でタンをのせた滋味な出汁うどん(450円/税込495円) - 2025年4月1日(火)~。
是非、肉の魅力を余すことなく味わってみてください。