都会の一等地に佇むラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京では、秋の味覚をテーマにしたスイーツ&ブレッドセレクションが、2024年9月1日(日)より順次販売開始されます。
毎年好評の秋限定セレクションに、今年は4種類のモンブランの食べ比べが登場。国産栗、イタリア産栗、フランス産栗それぞれの個性豊かな味わいを堪能できます。
モンブラン以外にも、秋の味覚を詰め合わせたプティフールボックス、グラススイーツの詰め合わせなど、手土産にも最適なボックス入りスイーツも用意されています。
さらに、最高級と言われるタヒチ産バニラビーンズやジャージー乳を使用した「グランド プレミアム ショートケーキ」シリーズもリニューアル。抹茶マロン、洋梨キャラメル、パンプキンの3種類が、秋らしい味わいで登場します。
その他にも、洋梨とキャラメルを組み合わせたムースケーキ、キノコをたっぷり使ったデニッシュ、マロンを包み込んだスフォリアテッレなど、秋の豊かな実りを存分に味わえるスイーツとブレッドが揃っています。
秋の訪れを感じさせる、こだわりのスイーツ&ブレッドで、贅沢な秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。
4種のモンブラン食べ比べ
「アソート モンテビアンコ」は、小さめサイズに仕上げたオリジナルモンブランの詰め合わせ。
渋皮の風味も楽しめる「ジャポネーゼ」
国産生栗を使用した「フレスコ」
イタリア産栗のクリームをイタリアンメレンゲで包んだ「イタリアーノ」
フランス産栗ならではの力強い風味の「フランシア」
4種類のモンブランを、食べ比べて、それぞれの栗の個性を楽しんでみてください。
秋の味覚を詰め込んだプティフールボックス
秋の味覚を存分に味わえる、一口サイズのプティフール(小菓子)を詰め合わせたボックスも登場。
生菓子6種類の「オータム ピッコロ ガット」
焼き菓子6種類の「オータム ピッコロ トルティ」
コーヒーオペラ、和栗モンブラン、パンプキンモンブラン、スフォリアテッレ、カヌレなど、見た目も華やかな、秋らしいプティフールが楽しめます。
ハロウィンシーズンも楽しめる!プレミアムショートケーキ
「グランド プレミアム ショートケーキ」シリーズは、タヒチ産バニラビーンズやジャージー乳など、厳選された素材を使用し、ワンランク上の味わいに仕上げた、こだわりのショートケーキです。
抹茶マロン
洋梨キャラメル
パンプキン
今年は、秋の味覚を存分に楽しめる3種類のフレーバーが登場。パンプキンは、かぼちゃのモチーフでデコレーションされ、ハロウィンシーズンにもぴったりの一品です。
その他、秋の味覚を満喫できるスイーツ&ブレッド
アウトゥンノ:洋梨、ヘーゼルナッツ、トンカ豆を組み合わせた、洗練されたムースケーキ。
パンプキンタルト:北海道産かぼちゃを使用した、優しい甘さが広がるパンプキンタルト。
ベリーヌ:ティラミス、クリームキャラメル、マンゴープリン、パンプキンプリンの4種類のグラススイーツ。
きのこデニッシュ:舞茸、しめじ、エリンギをたっぷり使用した、秋らしい香りのデニッシュ。
ボストック・マロン:フランスの伝統的なスイーツブレッド「ボストック」を栗風味にアレンジした一品。
*
スフォリアテッレ マロン:イタリア・ナポリ地方発祥の焼き菓子「スフォリアテッレ」に、マロンを合わせた、秋限定フレーバー。
グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で、秋の豊かな実りを味わえる、こだわりのスイーツ&ブレッドをぜひお楽しみください。