グランド ハイアット 秋の味覚
2024-07-16 14:41:48

グランド ハイアット 東京の秋の味覚スイーツ&ブレッドセレクション!4種のモンブラン食べ比べや、プレミアムショートケーキも登場

都会の一等地に佇むラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京では、秋の味覚をテーマにしたスイーツ&ブレッドセレクションが、2024年9月1日(日)より順次販売開始されます。

毎年好評の秋限定セレクションに、今年は4種類のモンブランの食べ比べが登場。国産栗、イタリア産栗、フランス産栗それぞれの個性豊かな味わいを堪能できます。

モンブラン以外にも、秋の味覚を詰め合わせたプティフールボックス、グラススイーツの詰め合わせなど、手土産にも最適なボックス入りスイーツも用意されています。

さらに、最高級と言われるタヒチ産バニラビーンズやジャージー乳を使用した「グランド プレミアム ショートケーキ」シリーズもリニューアル。抹茶マロン、洋梨キャラメル、パンプキンの3種類が、秋らしい味わいで登場します。

その他にも、洋梨とキャラメルを組み合わせたムースケーキ、キノコをたっぷり使ったデニッシュ、マロンを包み込んだスフォリアテッレなど、秋の豊かな実りを存分に味わえるスイーツとブレッドが揃っています。

秋の訪れを感じさせる、こだわりのスイーツ&ブレッドで、贅沢な秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。

4種のモンブラン食べ比べ



「アソート モンテビアンコ」は、小さめサイズに仕上げたオリジナルモンブランの詰め合わせ。

渋皮の風味も楽しめる「ジャポネーゼ」
国産生栗を使用した「フレスコ」
イタリア産栗のクリームをイタリアンメレンゲで包んだ「イタリアーノ」
フランス産栗ならではの力強い風味の「フランシア」

4種類のモンブランを、食べ比べて、それぞれの栗の個性を楽しんでみてください。

秋の味覚を詰め込んだプティフールボックス



秋の味覚を存分に味わえる、一口サイズのプティフール(小菓子)を詰め合わせたボックスも登場。

生菓子6種類の「オータム ピッコロ ガット」
焼き菓子6種類の「オータム ピッコロ トルティ」

コーヒーオペラ、和栗モンブラン、パンプキンモンブラン、スフォリアテッレ、カヌレなど、見た目も華やかな、秋らしいプティフールが楽しめます。

ハロウィンシーズンも楽しめる!プレミアムショートケーキ



「グランド プレミアム ショートケーキ」シリーズは、タヒチ産バニラビーンズやジャージー乳など、厳選された素材を使用し、ワンランク上の味わいに仕上げた、こだわりのショートケーキです。

抹茶マロン
洋梨キャラメル
パンプキン

今年は、秋の味覚を存分に楽しめる3種類のフレーバーが登場。パンプキンは、かぼちゃのモチーフでデコレーションされ、ハロウィンシーズンにもぴったりの一品です。

その他、秋の味覚を満喫できるスイーツ&ブレッド



アウトゥンノ:洋梨、ヘーゼルナッツ、トンカ豆を組み合わせた、洗練されたムースケーキ。
パンプキンタルト:北海道産かぼちゃを使用した、優しい甘さが広がるパンプキンタルト。
ベリーヌ:ティラミス、クリームキャラメル、マンゴープリン、パンプキンプリンの4種類のグラススイーツ。
きのこデニッシュ:舞茸、しめじ、エリンギをたっぷり使用した、秋らしい香りのデニッシュ。
ボストック・マロン:フランスの伝統的なスイーツブレッド「ボストック」を栗風味にアレンジした一品。
* スフォリアテッレ マロン:イタリア・ナポリ地方発祥の焼き菓子「スフォリアテッレ」に、マロンを合わせた、秋限定フレーバー。

グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で、秋の豊かな実りを味わえる、こだわりのスイーツ&ブレッドをぜひお楽しみください。


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会社情報

会社名
グランド ハイアット 東京
住所
東京都港区六本木6-10-3
電話番号

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