カフェ ケイブの新メニュー
2024-10-12 00:18:40

カフェ ケイブ、秋冬新メニューにヴィーガンとコーヒーガレット、深煎りラテが登場

カフェ ケイブ、新たな秋冬メニューを発表



2024年10月より、表参道に位置する「CAFE CAVE(カフェ ケイブ)」にて秋冬の新メニューがスタートします。運営元のアッシュ・ペー・フランス株式会社は、この新メニューにおいて、持続可能な食文化を大切にし、フードロス削減に配慮したヴィーガンフードブランド「Why _?」とコラボレーション。その結果、ユニークなコーヒーガレットが誕生しました。

コラボレーションによる新メニュー



ヴィーガンブランド「Why _?」との協力で作り上げたコーヒーガレットは、焙煎過程で剥がれ落ちるチャフや抽出後のコーヒー残渣を使用。これらの素材をアップサイクルしたガレットは、香ばしさと独特の食感を実現しており、コーヒー愛好家にも新たな魅力を提供します。1袋2枚入りで税込378円と、手軽に楽しめる価格が魅力です。

限定メニューの展開



さらに、カフェでは2024年10月から12月末までの期間限定で、「Why Juice?」というヘルシーフードブランドも展開します。国産の新鮮な野菜やフルーツを活用したストレートジュースや、ジュースの残渣から作られたアップサイクルクッキーもご用意。特に注目したいのは、4種類のストレートジュース(にんじん、みかん、トマト、ビーツミックス)で、価格は518円から572円までの範囲です。カフェでのヴィーガンスイーツを楽しめる絶好の機会となります。

深煎りの新ホットラテ



新メニューの特徴として、ボディが強く深いコクが印象的な深煎りのコーヒー豆を使用したホットラテも見逃せません。「Deep Dark Roast」と名付けられたこのコーヒーは、ウガンダのルウェンゾリ山脈から届けられた豆を使用しており、独特な飲み応えを持っています。価格は770円(税込)。コーヒーの新しい体験を求める方にぜひ試して欲しい一品です。

複合空間の魅力



「カフェ ケイブ」は、コーヒーだけでなく、アートギャラリーやジュエリーブランドの旗艦店を併設する複合的な空間です。店内は、洞窟をイメージした落ち着いた雰囲気であり、コーヒーとともにアートやジュエリーも楽しむことができます。この独特の空間では、素材と生産者の想いを感じつつ、ゆったりとした時間を過ごせることでしょう。

最後に



2024年秋冬シーズンの新メニューは、フードロスの削減や持続可能な食文化の発信を目指す「カフェ ケイブ」にぴったりの内容です。新たなコーヒー体験や健康的なヴィーガン料理を楽しみながら、訪れる価値のある特別な場所であることは間違いありません。期間限定のメニューをこの機会にぜひ味わってみてください。


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会社情報

会社名
アッシュ・ペー・フランス株式会社
住所
東京都港区南青山5-7-17小原流会館6階
電話番号

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