新年を祝う華やかな新作ケーキ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、2025年1月6日から3月31日まで、新たにリリースされる6種類のケーキを販売します。これらのケーキは、旬のフルーツと厳選された素材をふんだんに使用し、新年を華やかに彩る逸品です。
これまでにないフルーツの魅力を楽しむことができる新商品には、福岡県産の「あまおう」と、高級かんきつ「せとか」などが贅沢に使われています。
新作ケーキのラインナップ
1.
柑橘のタルト(850円)
ジューシーな果肉が味わえるこのタルトは、季節の柑橘類である「せとか」や「デコポン」を贅沢に使用し、爽やかな味わいが特徴です。
2.
あまおうのミルフィーユ(980円)
サクサクのパイ生地とカスタードクリームに、香り高い福岡県産の「あまおう」が挟まれた美しい見た目が魅力の逸品です。
3.
パリブレスト ピスターシュ(750円)
イタリア産の高級ピスタチオとチョコレートで作った風味豊かなクリームに、グリオットチェリーの酸味が絶妙に合わさった一品。ホテルならではの上質さを感じることができます。
4.
福岡県産あまおうと北海道産フロマージュのヴェリーヌ(980円)
ラズベリーやブルーベリーに北海道産のフロマージュを加え、福岡県産のあまおうで飾り付けたデザート。見た目も美しく、とっておきの一品です。
5.
チュアオ~ノワール~(980円)
ベネズエラ産の希少なカカオ「チュアオ」を使用し、ノワゼットのアクセントが効いたリッチな味わいが広がる人気のケーキです。
6.
チュアオ~ブラン~(980円)
ホワイトチョコレートと北海道産の生クリーム、しっとりと焼き上げたジェノワーズに「あまおう」を挟んだ豪華なケーキが新たに登場します。
販売情報
新作ケーキはペストリーショップ「ドーレ」で販売され、営業時間は月曜から土曜は10:00から19:00、日曜・祝日は10:00から18:00です。また、各ケーキは消費税を含む価格で提供されます。
特別な新年のスタートを、この華やかで美味しいケーキたちと共に過ごしてみてはいかがでしょうか。お手土産にも最適で、贅沢なおやつタイムを演出してくれます。
最新の情報は公式ホームページにてご確認ください。また、ご予約やお問い合わせはレストラン総合予約045-411-1188(10:00~19:00)までどうぞ。盛りだくさんの新作ケーキで特別な時間をお楽しみください。