特別なクリスマスディナーイベントのご紹介
大阪府守口市に位置するホテル アゴーラ 大阪守口では、2025年12月24日(水)に一夜限りのクリスマスディナーが開催されます。この特別なイベントは、最上階にあるスカイバンケット「シズリング」で行われ、美しい夜景を眺めながら、エグゼクティブスーシェフの棚橋美夫氏が手掛ける絶品のフレンチコースを堪能できます。
総料理長による贅沢なフルコース
このディナーでは、全7品からなるフルコースが用意されています。冬が旬の高級魚「寒ヒラメ」を使った料理や、和牛フィレ肉のポワレなど、シェフの技が光る逸品が並びます。また、2025年大阪・関西万博にも出展したシェフパティシエの萬木真一氏が提案する華やかなデセールも登場し、クリスマスを彩ります。
料理は、ただ美味しいだけでなく、素材の持つ味を引き立てることに重きを置いています。例えば、寒ヒラメのソテーには、ラングスティーヌのカダイフ包みが添えられ、サフランとトマトのデュオがその風味を引き立てています。複数の技法が融合し、いずれの料理にもシェフのこだわりが見受けられます。
ディナーの詳細
- - 日時: 2025年12月24日(水) 19:00~21:00(18:30より受付開始)
- - 場所: 12F スカイバンケット 「シズリング」
- - 料金: ディナーコース お一人様20,000円、ワインペアリング お一人様3,000円
このイベントの特別なメニューには、以下のようなお料理が含まれています。
- - パテ・ド・カナールとフォアグラムース フランボワーズぺパン
- - カリフラワークリームとフリュイ・ド・メール 雲丹のエスプーマとエストラゴンのアクセントを添えて
- - オマール海老のビスクロワイヤルとオマールコンソメ
- - 寒ヒラメのソテー ラングスティーヌのカダイフ包み サフランとトマトのデュオ
- - 赤ワインのグラニテ
- - 和牛フィレ肉ポワレ ポルチーニ茸のドフィノワーズ トリュフ薫るペリグーソース
- - グリオットとピスタチオのババロア・サバンドノエル
- - ホテルメイドパン
- - コーヒーまたは紅茶
- - パティシエ特製 ミニャルディーズの贈り物
料金にはサービス料、消費税が含まれています。なお、定員に達した時点で予約受付は終了となりますので、早めのご予約が推奨されています。
予約方法
参加をご希望される方は、WEBまたはお電話にてご予約が可能です。
WEB予約:
公式サイト
電話予約: 06-6994-1118
特別なひとときを演出するこのクリスマスディナー。夜景を眺めながら、大切な人と共に過ごす時間は、きっと心に深く残ることでしょう。特別な夜にふさわしい、贅沢なフレンチをどうぞお楽しみください。
アゴーラ ホスピタリティーズについて
ホテル アゴーラは、美しい日本を集めたホテルアライアンスを掲げ、全国で8つの施設を展開しています。お客様の期待を超える場所を提供しながら、地域貢献に努める「街の自慢」となるホテルの創出を目指しています。
詳しくは、
公式ホームページをご覧ください。