シェフのお気に入り店
2025-06-20 10:37:16

東京カレンダー8月号:シェフが愛する名店の魅力を徹底解剖

東京カレンダー8月号特集:シェフたちの刺激ポイント



2025年8月号の『東京カレンダー』が、シェフたちが心惹かれるお店を特集しました。特集名は「シェフたちを刺激する店」で、実力派シェフ30名を対象に、彼らがどのような理由で特定の店にインスピレーションを受けているかを探ります。

新しい世代のシェフたちの独自の視点


昨年オープンしたばかりのレストランの若き店主たちにインタビューし、彼らがリスペクトする名店の数々を紹介。食のプロとしての視点から、味わいやサービス、さらにその店が持つ哲学など、多様な観点から彼らの魅力を解説してもらいました。

人気鮨店の親方が選ぶ焼肉店


鮨職人のなかでも特に人気の高い店を営む親方たちに、日常の範疇を超えたお気に入りの焼肉店について聞いてみました。彼らが選んだ店は、単なる焼肉ではなく、素材や店主の思いが込められた素晴らしい場所ばかり。各自の好みが反映されたセレクションには、食通を唸らせるこだわりが詰まっています。

和食のスペシャリストが通う洋食店


和食店のオーナーたちにも、プライベートにあえて洋食を選ぶ理由を訊ねました。ジャンルの異なる料理が刺激を与えるという意外な視点から、和食の名店主たちが選び抜いた洋の店を紹介します。この特殊な食の融合は、新たなインスピレーションの源となるのです。

ソムリエが認めるワインの名店


ワイン選びはまさに奥が深いものです。そこで、日本を代表するソムリエたちにもヒアリングを行い、彼らが流行を超えて愛するワインの名店をピックアップしました。王道のワインだけでなく、アメリカンやイタリアン、さらにはナチュラルワインまで、多様なワインを楽しむための名店が登場します。

食のプロが選ぶ珠玉のレストラン


今回の特集では、シェフたちに訪れてほしい「深夜に行く店」や「お気に入りのB級グルメ」も紹介しており、食に対する愛情が深いシェフたちの目線からの情報が満載。彼らが厳選したレストランは、食通にとって必見の内容です。

表紙を飾るのは上戸彩、特別インタビューも


8月号の表紙には、女優デビュー25周年を迎えた上戸彩さんが登場。人気の和食店に懇意にしてもらいながら、その魅力を語っていただきます。

さらに、6月16日発売の2ndアルバムをリリースする北山宏光さんにプライベートの焼き鳥店を案内し、掘り下げたインタビューも実施しました。

グローバルボーイズグループのINIからは、髙塚大夢さんと松田迅さんが登場し、恵比寿のラグジュアリーホテルバーで自身のグループについてじっくりと語っています。これに加え、乃木坂46のエース、遠藤さくらさんが初登場。銀座の高級中華料理を堪能し、その魅力を発見しました。

商品概要


  • - 商品名 : 東京カレンダー2025年8月号
  • - 発売日 : 2025年6月20日(金)
  • - 価格 : 990円(税込)
  • - 発行 : 東京カレンダー株式会社
  • - 雑誌コード : 16665‐08

公式サイトやAmazon、セブンネットで購入も可能です!


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会社情報

会社名
東京カレンダー株式会社
住所
東京都品川区大崎1-2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー14階
電話番号
03-5740-5839

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