老舗キムチ専門店「第一物産」が作る、こだわりの「発酵キムチカレー」
1960年創業から伝統製法を守り続けるキムチ専門店「株式会社第一物産」が、2024年7月12日(金)より、新商品「発酵キムチカレー」の販売を開始しました。
このカレーは、社長のまかないとして長年愛されてきた人気メニュー。低温発酵させた白菜キムチと、国産豚肉をたっぷり使った、まさに「キムチ屋が作るカレー」と言える逸品です。
社長のまかないが商品化された背景
社長が作る「発酵キムチカレー」は、社内でも大人気で、その噂は社外にまで広がっていました。「ぜひ食べたい!」という声が多数寄せられたことから、商品化が決定しました。
しかし、社長が自宅で作っていたカレーの味を再現することは容易ではありませんでした。試行錯誤を重ね、何度も試作と試食を繰り返した結果、ついに社長のこだわりを詰め込んだ「発酵キムチカレー」が完成しました。
こだわって作った「発酵キムチカレー」
「発酵キムチカレー」は、白菜の芯まで使い切ることで、旨味を最大限に引き出した白菜キムチと、厳選された国産豚肉をたっぷり使用しています。
じっくりと炒めた白菜キムチは、水っぽくなく、旨味が凝縮されています。また、豚肉はゴロゴロと大きく、食べ応え抜群です。
さらに、スパイスのバランスにもこだわり、奥深い味わいに仕上げています。
社員からの絶賛の声
実際に「発酵キムチカレー」を食べた社員からは、
「社長が作るまかないの味そのままで、本当に美味しい!」
「キムチ屋の手仕込みキムチだからこそ出せる、旨味たっぷりのカレー。アレンジも楽しめる!」
「豚肉がゴロゴロ入っていて、発酵した白菜キムチの旨味がしっかり感じられる。キムチの味が本格的で、ご飯にもお酒にも合う!」
など、多くの喜びの声が寄せられています。
「第一物産」のこだわり
「第一物産」は、創業以来、キムチ作りに情熱を注いできた老舗専門店です。
「発酵キムチカレー」も、キムチ作りで培ってきた技術と経験を活かして開発されました。
素材へのこだわり、伝統製法へのこだわり、そしてお客様への想いが詰まった「発酵キムチカレー」を、ぜひご賞味ください。
販売情報
販売開始日:2024年7月12日(金)
販売場所:
第一物産 上野本店
第一物産 オンラインショップ
認定販売ECサイト
価格:660円(税込)/個
容量:180g(1食)×1個
賞味期限:365日
お問い合わせ先
第一物産 販売企画部
メール:[email protected]
電話:03-3837-1913
第一物産について
会社名:株式会社第一物産
本社所在地:東京都台東区東上野2-10-12 オクヤビル4階
代表取締役:姜恵蘭
設立:1978年(1960年創業)
主な事業:
キムチ、ナムル類、調味料・タレ類、冷凍食品を中心とした製品の製造販売
自社工場での手仕込み製造
キムチ・韓国料理教室・イベントの運営
PB 製品の開発販売
韓国唐辛子、香辛料をはじめとする韓国食材の輸入販売
コミュニティ「恵蘭ヘラン’s Kitchen」の企画運営
百貨店、およびスーパーでの催事の企画運営
HP・オンラインショップの運営
直営店:上野本店
住所:東京都台東区東上野2-15-5
営業時間:平日9~19時、土日祝9~18時(元日定休)
電話番号:03-3831-1323
第一物産の公式アカウント
HP:https://www.d1b.jp/
公式オンラインショップ:https://shop.d1b.jp/
公式メルカリショップス:https://mercari-shops.com/shops/ArbY53GMy7fyZTQA5Y7eAg
公式Instagram:https://www.instagram.com/d1b1960/?hl=ja
公式LINE:https://page.line.me/492biqxn?openQrModal=true
公式X:https://x.com/daiichibussan