バターの魅力満載
2025-05-15 06:19:19

新宿タカシマヤで楽しむ北海道醗酵クラフトバターのメニューフェア

新宿タカシマヤで味わうバターの贅沢



新宿タカシマヤでは、2025年5月15日から21日まで「北海道醗酵クラフトバター」を主役にしたメニューフェアが開催されます。このイベントは、北海道の酪農文化を体感できる絶好の機会で、全20店舗が参加し、様々な料理が提供されます。新宿の中心に位置するタカシマヤで、特別な味わいの料理を楽しむことができます。

魅惑のメニューラインナップ



ディキシーダイナー ザ ミートロッカー


北海道産の醗酵クラフトバターを贅沢に使用したホイップパンケーキが大好評。生地に練り込まれた醗酵バターの風味がしっかり感じられ、ホイップの下には固形バターが隠れるというこだわり。

新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング


ここでは、ミルクブレッドのあんバターを楽しめます。ホイップクリームとあんこ、イチゴがトッピングされており、見た目にも華やかです。

モアナキッチンカフェ


ハニーバタートーストが自慢で、バンズで作るフレンチトーストに追いバターをトッピング。まろやかな味わいとバターの香りが楽しめます。

セストセンソ


牛サーロインのグリルステーキに醗酵クラフトバターを添えて。バターの風味を堪能したい方にはぴったりの一品です。

ミゲルフアニ


ムール貝を白ワインで蒸し、醗酵バターをたっぷりのせた料理は、リッチな旨味が広がります。パエリアとの相性も抜群。

他にも、デザートからメインディッシュまで、さまざまなメニューが用意されています。どの料理も醗酵バターの風味を最大限に引き出した仕立てです。

特別な体験を提供



今回のフェアでは、全店舗で北海道の持続可能な酪農をテーマにしたメニューが提供されます。来店者には、バターと料理の相性を楽しむだけでなく、北海道の酪農文化への理解を深める素晴らしい機会でもあります。

料理の背後にある情熱



北海道の「ノースプレインファーム」が手がけるおこっぺ醗酵バターは、牛乳を乳酸菌で醗酵させ、伝統的な製法で作られています。このこだわりが、料理の味わいをより一層引き立てています。

アクセス情報



新宿タカシマヤは、新宿駅直結というアクセスの良さも魅力の一つ。雨の日でも傘をささずに訪れることができます。皆さん是非、特別な料理を楽しみに訪れてみてはいかがでしょうか。

まとめ



5月15日からの一週間、バター好きの方にはたまらないイベントが新宿タカシマヤで開催されます。魅力的なメニューを楽しみながら、北海道の恵みを存分に味わいましょう。ぜひ、この機会をお見逃しなく!


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会社情報

会社名
東神開発株式会社
住所
東京都世田谷区玉川3-17-1
電話番号

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