新登場!鶏焼肉
2025-08-26 10:22:15

新たな飲食スタイルを提案!堺筋本町の居酒屋『おうめい』で鶏焼肉登場

新たな居酒屋の魅力、堺筋本町の『焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-』



大阪・堺筋本町駅から徒歩30秒の場所に位置する『焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-』。この居酒屋は、2023年5月に開店し、こだわりの海鮮料理が楽しめるお店として、多くのリピーターを生んでいます。特に人気なのが、名物の「やかん焼き」。新鮮な海の幸をいけすから取り出し、目の前で蒸し焼きにして楽しむスタイルが評判です。この度、2025年9月から新たに「鶏焼肉」がメニューに加わることとなり、さらに注目が集まっています。

鶏焼肉の新しいスタイル



『おうめい』が新たに導入する鶏焼肉は、元鶏焼肉屋の店長が厳選した新鮮な鶏肉を使用。この新メニューにより、海鮮料理と一緒に鶏焼肉を楽しめる新しい飲食スタイルが誕生しました。塩やタレの定番味から、味噌、にんにくなど多彩な味付けが用意されており、各部位に合ったバリエーションを楽しむことができます。

  • - 鶏焼肉盛り合わせ(大): ¥2,780(税込)
  • - 鶏焼肉盛り合わせ(並): ¥1,480(税込)
  • - もも(タレ): 80g ¥580
  • - むね(わさび): 80g ¥530
  • - せせり(にんにく): 80g ¥680

他にも、ももやむね、ぼんじり、つくねなど、多様なメニューが揃っており、個々の好みに合わせた料理が選べます。

新メニューとキャンペーンのご紹介



さらに、新たに登場する一品料理13品も注目ポイントです。これらの料理はディナータイムに限り、各メニューが100円引きになります。キャンペーンは、2025年9月1日から9月12日までの期間限定。この期間中に、ぜひ新しい味を体験してみてください。ただし、鶏焼肉メニューはキャンペーンの対象外となっています。

名物「やかん焼き」を堪能



『おうめい』自慢の「やかん焼き」は、和風や洋風の2つのスタイルから選べ、オーダーが入ってから調理が始まります。新鮮な貝を使ったこの料理は、海の旨味を存分に楽しめる逸品。貝の出汁で作った〆パスタ(¥390 税込)も人気で、食事の締めにぴったりです。

便利な立地と予約制度



居酒屋『おうめい』は、オフィス街の便利な立地にあり、仕事帰りや友人との食事会など、様々なシーンで利用されています。ちなみに、海鮮と鶏焼肉は、専用ダクトのある特別席での提供となり、各日3組限定のため、予約が推奨されています。

スペシャルメニューの数々



その他にも、鶏肉と野菜の甘辛陶板鍋(1人前 ¥1,480)や豪華海鮮チゲ(1人前 ¥2,980)など、こだわりの料理が豊富。特に、海鮮チゲはぷりぷりの牡蠣や海老がたっぷり入り、魚介の旨味たっぷりのスープが癖になります。

最後に



新メニューの導入と同時に、堺筋本町の『おうめい-嚶鳴-』での食体験は更に豊かになります。古き良き居酒屋のスタイルを新しい形で楽しむことができるこのお店に、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

店舗へのアクセスは、こちらからご確認ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

会社情報

会社名
株式会社ブレーントラスト
住所
大阪府大阪市中央区船場中央1-2-1-111船場センタービル1号館1階
電話番号
06-6271-3033

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。