ニューオータニの極上かき氷
2024-07-01 15:35:25

ホテルニューオータニの究極のかき氷『サツキかき氷』が今年も登場!日光天然氷使用の“ふわっ&サクッ”な極上氷を堪能

ホテルニューオータニの「サツキかき氷」が今年も登場!



東京・ホテルニューオータニの日本料理「KATO'S DINING & BAR」では、毎年大人気の「サツキかき氷」が今年も販売開始となりました。

今年の「サツキかき氷」は、日光天然氷を使用し、素材にもこだわった、まさに究極のかき氷と言えるでしょう。

「ふわっ」と口溶ける、天然氷の極上食感



「サツキかき氷」に使用されているのは、日光の伝統製法で作られた「日光天然氷」です。

「日光天然氷」は、山あいの氷地に湧き出た水を、冬の間、自然の寒さでゆっくりと凍らせたもので、不純物を含まず、口にした時の「ふわっ」とした食感と、頭がキーンとならないのが特徴です。

職人が丹精込めて作り上げた天然氷は、まるで綿菓子のような口溶けの良さで、かき氷本来の美味しさを存分に味わえます。

3種類のフレーバーで、夏の味覚を満喫



今年の「サツキかき氷」は、マンゴー、和三盆、いちごの3種類が用意されています。

1. マンゴー



初夏に旬を迎えるマンゴーを贅沢に使用したかき氷です。

果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に入れ、仕上げにマンゴー葛ソースをたっぷりとかけた、マンゴー好きにはたまらない一品となっています。

2. 和三盆



天然氷の中に白玉、羊羹ゼリー、黒蜜あんこを忍ばせ、和三盆ソースをあしらった和テイストのかき氷です。

和三盆と黒蜜、塩のバランスが絶妙で、シンプルながらも奥深い味わいが楽しめます。

3. いちご



福岡産の「博多あまおう」を100%使用したソースをかけた、いちご好きにはたまらないかき氷です。

いちご本来の甘みと、果肉を感じられる贅沢な味わいが堪能できます。

仕上げは、サクサク食感のメレンゲで



3種類のかき氷全てに、バニラ、いちご、ミント、マンゴーの4種類のフレーバーのメレンゲがトッピングされています。

サクサク食感のメレンゲが、かき氷の美味しさをさらに引き立てます。

夏の暑さを忘れさせてくれる、至福のひとときを



「サツキかき氷」は、見た目も美しく、味も格別で、夏の暑さを忘れさせてくれる、至福のひとときを提供してくれるでしょう。

ホテルニューオータニを訪れた際には、ぜひ「サツキかき氷」を味わってみてください。

販売概要



期間: 2024年10月下旬まで (気候によって販売終了時期が変更となる場合がございます。)

時間:
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~21:00
喫茶 14:00~17:00(土・日・祝のみ)

料金:
マンゴー・和三盆 ¥2,800
いちご ¥2,500
※別途サービス料を加算させていただきます。

販売店舗: 日本料理「KATO’S DINING & BAR」(ガーデンコート ロビィ階)

ご予約・お問合せ: 03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)


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