冬の牡蠣ちゃんぽん
2025-12-09 12:49:44

冬を楽しむ!長崎ちゃんぽん十鉄の牡蠣メニュー登場

冬季限定「牡蠣ちゃんぽん」登場!



今年も寒い季節がやってきました。寒い冬にピッタリのあたたかい料理が恋しくなるこの時期、長崎ちゃんぽん十鉄が提供する冬の特別メニューが話題を呼んでいます。12月10日から2月28日までの期間限定で、ぷりぷりの広島県産の牡蠣を使った「牡蠣ちゃんぽん」が登場します。

牡蠣の旨味を堪能



この牡蠣ちゃんぽんには、広島県産の新鮮な牡蠣が使用されており、その食感は絶品。3個入りで1,180円(税込1,298円)、6個入りで1,680円(税込1,848円)の価格設定となっています。また、もう一つのおすすめとして「バター醤油 炙り牡蠣ちゃんぽん」もラインナップ。バターの風味といっしょに炙られた牡蠣の香ばしさが、ちゃんぽんのスープに溶け込みます。こちらは3個で1,280円(税込1,408円)、6個で1,780円(税込1,958円)です。

本格的な風味



長崎ちゃんぽん十鉄のこだわりは、麺とスープにも及びます。使用されているのは、特製唐灰汁麺。この麺は、長崎ちゃんぽんの独特な食感を実現しています。また、スープは九州産の豚骨と鶏ガラを使用した熟成ダブルスープで、深みやコクがあります。このスープと一緒に、国内産の新鮮な野菜もたっぷり使われているため、安心して食べられます。

特級調味料での炒め技術



特級醤油を使ったオリジナルの特製タレで炒める職人技も見逃せません。高温の油で瞬間的に炒められた具材は、旨味をしっかり引き出し、食感の多様性も楽しめます。これらの要素が合わさり、冬にぴったりの「牡蠣ちゃんぽん」が完成するのです。

店舗情報



長崎ちゃんぽん十鉄は現在、大阪府や香川県、島根県、山口県に店舗を展開しています。それぞれの店舗では地域ごとに異なる牡蠣の価格設定がされているので、訪れる前にチェックしてみてください。店内で楽しむほか、テイクアウトも可能なので、自宅でも冬の味を楽しむことができます。

まとめ



冬限定の牡蠣ちゃんぽんは、濃厚でミルキーな味わいが特徴で、是非一度楽しんでほしい一品です。寒い季節に心温まるちゃんぽんで、身体の芯から温まることでしょう。最強の冬メニューをぜひお見逃しなく。

店舗一覧や詳細メニューについては公式サイトをご確認ください。
長崎ちゃんぽん十鉄 HP

会社概要



長崎ちゃんぽん十鉄を運営するのは株式会社焼肉坂井ホールディングス。1949年に設立されて以来、飲食業界での経験を活かし、今では多くの店舗を展開しています。外食産業において確固たる地位を築いている焼肉坂井ホールディングスの挑戦を、ぜひ応援してみてください。詳しい会社情報は こちらから確認できます。


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会社情報

会社名
株式会社焼肉坂井ホールディングス
住所
愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
電話番号
052-910-1729

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