新オイスターバー
2024-10-18 14:23:26

有楽町の新たなオイスターバー&フレンチビストロが誕生!

有楽町の新たな食のスポット『有楽町ワーフ』



2023年10月24日、有楽町駅から徒歩わずか2分の高架下に新しいオイスターバーとフレンチビストロ『有楽町ワーフ』がグランドオープンしました。この新スポットは、洗練された非日常空間で新鮮な生牡蠣とともに本格的なビストロ料理が楽しめる、まさに“気分を上げる”場所です。

魅力的なロケーションと空間



有楽町と銀座を結ぶ高架下に位置するこのレストランは、奥行きのあるスタイリッシュな内装が特徴です。全76席用意されており、高架下とは思えない広さで、都会の喧騒を忘れさせる雰囲気が漂っています。また、大きな窓から外を眺めながらカウンター席での食事を楽しむことができ、まるで特別なひとときを過ごしているかのように感じさせてくれるでしょう。

新鮮な生牡蠣と様々な料理が楽しめる



『有楽町ワーフ』では、全国の信頼できる生産者から仕入れた生牡蠣を使用しております。牡蠣は、兵庫県相生産や福岡県糸島産など、その時期によって変わる多彩な種類が取り揃えられています。例えば、しっとりとした『相生の恵み』やクリーミーな味わいの『糸島みるくがき』など、各産地ならではの味わいを楽しめます。生牡蠣1ピースは540円(594円税込)から購入可能です。

さらに、オイスターバーならではの創作牡蠣料理も豊富です。兵庫県産の牡蠣フライや殻付き牡蠣グラタン、オリジナルの牡蠣アヒージョやハーブバターオーブン焼きなど、多様な料理によって牡蠣の新しい楽しみ方が体験できます。

フレンチビストロメニューの魅力



『有楽町ワーフ』では、ビストロ料理も外せません。王道のフレンチを基に、旬の野菜や黒毛和牛、フォアグラを使用した料理が提供されます。特に気になるのは、毎日手作りされる焼立てブリオッシュ。店内発酵にこだわり、特製の塩ホイップバターとともに提供され、想像以上の美味しさを体験できます。

オープニング特別メニュー



オープニング記念として、特別メニューも用意されています。5480円(6480円税込)のコースでは、旬の食材を贅沢に使った前菜からメインディッシュまで全7皿12品が楽しめます。このコースでは、牡蠣、真鯛と無花果を組み合わせた前菜や、旬の牡蠣と和牛フィレを堪能できます。また、特別価格で提供される牡蠣専用のスパークリングワインもお勧めです。

飲み物メニューも充実



お酒好きにはたまらない、全74種類のドリンクメニューも魅力の一つ。ワイン、カクテル、ノンアルコールカクテルなど、多彩に揃えられています。特にスロージューサーで作るレモンサワーや、オリジナルのカクテルが楽しめるのは個性豊かです。

まとめ



『有楽町ワーフ』は、新鮮な生牡蠣と素晴らしいフレンチビストロ料理を手軽に楽しめる、洗練された空間として、これからの季節にぴったりの新しい食のスポットです。ぜひ足を運んで、心躍る美味しい体験をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

会社情報

会社名
株式会社 オペレーションファクトリー
住所
大阪府大阪市西区北堀江1-12-10山田ビル2F
電話番号
06-6535-9006

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。