ダノン ビオ®が秋を感じさせる新作を発表!
ダノンジャパン株式会社が展開する「ダノン ビオ®」ブランドから、待望の新作ヨーグルトが登場します。名前の通り、フルーツの美味しさや季節感を楽しめる「世界旅行」シリーズの第3弾として、秋の日本とイタリアをテーマにした2種類のヨーグルトが2025年8月18日(月)より全国のスーパーマーケットで販売される予定です。
「和梨と紅ふじりんご」 - 日本の穏やかさを味わう
まず一つ目は、「和梨と紅ふじりんご」。このフレーバーは、和梨の優しい甘さと紅ふじりんごの豊かな風味が見事に調和しています。口に含んだ瞬間に広がる爽やかな和梨の香りは、まるで秋の澄んだ空気を感じさせ、ほのかに甘い果汁とともに紅ふじりんごのシャキシャキとした食感が楽しめます。噛むごとに広がる紅ふじりんごの香りとほどよい酸味が絶妙なバランスで、最後には和梨の優しい甘みが口の中にほのかに残ります。
この製品のパッケージデザインには、麻の葉模様や秋の紅葉を取り入れ、季節感あふれる美しさを表現。日本の秋の静けさと素晴らしさを感じることができる、まさに季節限定のフレーバーと言えるでしょう。
「マスカット&アップル」 - イタリアの収穫を祝う
一方、もう一つのフレーバーは「マスカット&アップル」。こちらは、実り豊かなイタリアの収穫の秋をイメージしており、マスカットの華やかな香りと甘酸っぱいアップル果肉が絶妙に組み合わさった一品です。口にした瞬間に感じるまろやかな酸味とマスカットの芳醇な香りは、まるでイタリアの秋の風景に包まれているかのようです。
このヨーグルトもグラフィックデザインにこだわり、ぶどうのつるやイタリアのトリコロールカラーをあしらい、華やかな雰囲気を演出。まるで秋のイタリアを旅している気分を楽しむことができる特別なフレーバーとして、多くの人に愛されること間違いなしです。
新たな季節限定シリーズとして
「ダノン ビオ」は、シーズンごとに特別なフレーバーを発表しており、2025年2月には“春のフランス”をテーマにした「いちご&フランボワーズ」、夏には“ハワイアンサマー”をテーマにした「パイナップル&マンゴー」が好評を博しました。新しい第3弾では、秋にぴったりの「和梨と紅ふじりんご」と「マスカット&アップル」が加わることで、ますます魅力的なシリーズに仕上がっています。
世界の秋の魅力を詰め込んだこのヨーグルトは、ただ美味しいだけでなく、旅行気分を味わわせてくれる一品。ダノン ビオの特長である高生存ビフィズス菌(BE80菌)を全製品に配合しており、腸活にもおすすめです。健康的で美味しい食習慣を提案する「ダノン ビオ」は、これからも新しいフレーバーを通じて、私たちの食卓を彩り続けることでしょう。
お楽しみに!