バレンタインコレクション
2025-12-15 13:18:26

辻口博啓シェフが手がける2026年バレンタインコレクションが登場!

2026年バレンタインコレクションの魅力



辻口博啓シェフが手がけるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)」が、2026年1月15日に待望のバレンタインコレクションを発売します。今年のテーマは日本の柑橘文化で、特に「大和橘」を使った作品が特徴的です。

日本の柑橘をテーマに



このコレクションでは、日本各地から選りすぐりの柑橘を集めたボンボンショコラが揃います。「日本柑香」という名のボンボンショコラは、世界最大のショコラ品評会であるC.C.C.(クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)で金賞を受賞した作品です。

四つの特別なショコラ


「日本柑香」は、以下の四種類のショコラから構成されています。
1. 温州みかんと和ハッカ: 日本独自の温州みかんのジューシーさと、爽やかな和ハッカの香りで、軽やかな甘さが楽しめます。
2. すだちノワゼット: 徳島県産のすだちを使い、鮮烈な酸味と香りのバランスを追求したガナッシュで、特別なスパイシーさが特徴です。
3. 大和橘: 日本最古の柑橘である大和橘の全ての要素を活かした一粒。香り高いカカオと絶妙な味わいが楽しめます。
4. 柚子とよもぎ: 柚子の独特な苦味と酸味を活かし、和ハーブのよもぎと相性抜群のショコラです。

辻口シェフの名作ガトー



このコレクションには、辻口シェフの原点とも言える名作ガトーをボンボンショコラで表現した新しいアプローチも採用されています。アソートで提案される「ガトーセレクション」は、辻口シェフの受賞歴のある作品が詰まった特別なセットで、フランボワーズやピスタチオのプラリネなど多彩な味わいが楽しめます。

特別な素材の詰まった一品



さらに、自社農園を持つ「LE CHOCOLAT DE H」では、ウガンダ産の生カカオを使用したショコラオレや、ペルー産のカカオを使ったマカロンショコラなども合わせて展開します。どれも素材にこだわり、一つひとつ丁寧に仕上げられた逸品です。

バレンタイン催事にも出店



バレンタインシーズンには、全国の様々な百貨店でも販売を開始します。新宿伊勢丹や名古屋タカシマヤなどでの催事にも出店する予定で、特別なショコラを楽しむチャンスが広がっています。

まとめ



LE CHOCOLAT DE Hの2026年バレンタインコレクションは、素材の魅力を最大限に引き出した特別なショコラが揃い、贈り物にもぴったりです。ぜひ店舗やオンラインショップでチェックしてみてください。バレンタインのテーブルを彩る、心温まるスイーツをお届けします。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

画像28

画像29

画像30

会社情報

会社名
株式会社アーシュ・ツジグチ
住所
東京都目黒区自由が丘2-22-6サーラ自由が丘102
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: LE CHOCOLAT DE H 辻口博啓 バレンタイン

Wiki3: LE CHOCOLAT DE H 辻口博啓 バレンタイン

トピックス(エンタメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。