美食の聖地で繰り広げられる究極のスイーツ祭
日本最大級の複合リゾート施設『VISON』が、2025年10月5日に特別なスイーツイベント「パティシエフェス in VISON 8人のTOPシェフによる7皿のLe Grand Dessertの饗宴」を開催します。この貴重な機会には、国内外で活躍する8人の一流パティシエが集い、彼らの技と感性が盛り込まれたデザートが披露されます。どうぞお楽しみに!
タイムテーブルと場所
- 第1部: 11:00~13:00
- 第2部: 14:30~16:30
- - 場所: VISON EVENT DOME(和ヴィソン)
- - 定員: 各回250名(合計500名)
- - 参加費: 12,000円
チケットは8月22日から販売が開始されますので、お早めに確保してください。詳細はPassMarketで確認できます。
専門シェフの紹介
8人のトップパティシエが、この特別なイベントのために集結しました。彼らの多数の受賞歴と独自のスタイルを持つそれぞれの一皿は、ただのデザートではなく、味覚とビジュアルで感動を与えるストーリーを描きます。
- - 辻口博啓シェフ(Mont St. Clair)
幾多の洋菓子世界大会で優勝経験を持つ著名なパティシエ。モンサンクレールをはじめとするブランドを展開し、その技術は国内外で評価されています。
フランスでの修行を経て、数々の著名レストランで経験を積んだ後、自身のブランドで独自の作品を作り出しています。
芸術的な背景を持ち、香りを大切にしたデザート作りが特徴。近年もさまざまな賞を受賞する実力派です。
- - 小森利英シェフ(Confiture H VISON店)
ホテルパティシエとしての知見を活かし、チョコレートアートに特化した独自のスタイルを持つシェフです。
和と洋を融合させた独特なデザインを得意とし、家業の和菓子店も引き継いでいます。
- - 佐々木元シェフ(la boutique de yukinoshita kamakura)
フランスでの受賞歴もある多才なシェフで、特に日本の素材を活かしたスイーツが魅力です。
フリーランスとして活動しつつ、食品業界でのコンサルティングも手掛けるなど多岐にわたるスキルが光ります。
特別な体験と魅力
このイベントでは、ただデザートを味わうだけでなく、各シェフが料理に込めた思いやこだわりを直接聞くことができる近距離でのインタラクションが魅力です。ひと皿ごとに新たな感動が漂うことでしょう。
訪れるすべての方々に、特別なデザート体験を提供するこの日をお見逃しなく。高級なスイーツが織り成す瞬間を、ぜひご堪能ください。
VISONの概要
VISONは、約119haの広大な敷地に位置し、四季を感じる自然に囲まれたリゾート施設で、70店舗を超える商業施設が充実しています。グルメやレジャーはもちろん、体験型の施設も多く、訪れるすべての人に楽しさを提供しています。
この機会に、ぜひ多気町のVISONに足を運んでみてはいかがでしょうか。
【お問い合せ】
VISON
三重県多気郡多気町ヴィソン672番1
TEL 0598-39-3190/FAX 0598-67-0846
公式サイト:
VISON