9月15日、リーガロイヤルホテル大阪の「レストラン シャンボール」にて行われる特別イベント『キャビアナイト ~トークセッション&キャビアコース~』が話題を集めています。この晩餐会は『日本のキャビアの日』に合わせて行われ、キャビアの奥深い世界を体験する貴重な機会です。
イベントでは、宮崎県で養殖された「宮崎キャビア1983」をはじめとする10種類のキャビアの食べ比べを楽しめます。キャビアのマイスターやマスターソムリエがそれぞれのキャビアの特徴や楽しみ方を伝授し、参加者にとって新しい発見があります。キャビアの風味や個性をじっくり味わいながら、その豊かさに触れることで、贅沢なひとときを堪能できます。
トークセッションの後には、特別に用意されたキャビアコースが提供されます。料理は、シャンボールのシェフが手掛け、キャビアを使用した贅沢な料理にペアリングされるドリンクが魅力です。例えば、炭火で香ばしく焼かれた鰹にキャビアを合わせた一品や、冷たいカッペリーニにキャビアを添えた料理など、バラエティに富んだメニューが準備されています。
【キャビアナイト詳細】
- - 実施店舗:レストラン シャンボール(イーストウイング29階)
- - 日程:2025年9月15日(月・祝、前日までの予約制)
- - 時間:受付17:00、トークセッション17:30、食事18:30
- - 料金:63,250円(料理、飲み物、税金・サービス料含む)
参加には中学生以上が対象となっており、男性はジャケットまたは襟付きシャツの着用が推奨されています。このイベントは、日本のキャビアを広めるきっかけとして重要な役割を果たしています。
9月9日から30日までの通常コースでも、キャビアを使用した特別メニューが用意されていますので、こちらも見逃せません。この機会にぜひ、日本のキャビア文化を存分に楽しむための特別な晩餐に参加してみてはいかがでしょうか。
キャビアの魅力を存分に味わい、香り高いペアリングドリンクと共に、リーガロイヤルホテル大阪での特別な夜をお過ごしください。たくさんの方々にご参加いただき、キャビアの新しい楽しみ方を発見し、心に残る時間を共有できることを期待しています。詳しい予約情報などは公式サイトをご覧ください。