オリゼ×ユーグレナ コラボグラノーラ
2024-07-10 16:29:13

オリゼとユーグレナがコラボ!米麹グラノーラに石垣島ユーグレナをプラスした「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」新発売

オリゼとユーグレナがコラボ!サステナブルな米麹グラノーラに石垣島ユーグレナをプラス



日本の伝統発酵技術を用いた米麹グラノーラ「ORYZAE GRANOLA」を展開する株式会社オリゼと、微細藻類ユーグレナを扱う株式会社ユーグレナがタッグを組み、新商品「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」を7月10日に発売します。

オリゼは、米麹発酵糖分「オリゼ甘味料」を使った砂糖不使用の米麹グラノーラ「ORYZAE GRANOLA」で、サステナビリティとおいしさの両立を目指しています。一方、ユーグレナ社は、「石垣島ユーグレナ」というスーパーフードを通じて、健康と環境問題の解決に貢献しています。

今回のコラボレーションは、両社の「サステナブルな社会の実現」という共通の理念から生まれました。米麹とユーグレナという、ミクロの世界の生き物が作り出す、地球にも人にも優しいグラノーラです。

「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」の魅力



「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」は、「ORYZAE GRANOLA」の素材に、石垣島ユーグレナをプラスしました。

「ORYZAE GRANOLA」は、砂糖不使用で、米麹の自然な甘みを生かしたグラノーラです。オートミール、米麹、米、米油というシンプルな原材料で、無添加で作られています。通常の白米と比べて、カロリーは約28%オフ、糖質は約81%オフ、食物繊維は約3.5倍以上と、健康志向の方にも嬉しい商品です。

そこに加わる「石垣島ユーグレナ」は、59種類の栄養素をバランス良く含むスーパーフードです。ビタミン、ミネラル、アミノ酸に加え、DHAやオレイン酸などの不飽和脂肪酸、希少成分パラミロンも含まれており、栄養価の高いグラノーラに仕上がっています。

罪悪感なく美味しく、栄養満点!



「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」は、砂糖不使用で、米麹とユーグレナの自然な甘みと豊かな栄養が詰まった、罪悪感なく美味しく食べられるグラノーラです。朝食や間食、ヨーグルトやスムージーのトッピングなど、様々なシーンで楽しめます。

地球にも人にも優しい、サステナブルなグラノーラ



「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」は、サステナビリティにも配慮した商品です。「オリゼ甘味料」は、古米や屑米をアップサイクルすることで食品ロス削減に貢献し、「石垣島ユーグレナ」は、環境負荷の少ない方法で栽培されています。

毎日美味しく続けられる、サステナブルなグラノーラ「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」をぜひお試しください。

商品概要



商品名:ORYZAE GRANOLA ユーグレナ
容量:200グラム
原材料:オーツ麦(フィンランド産、オーストラリア産)、米麹、米、米油、ユーグレナグラシリス
販売価格:1,080円(税込)
販売場所:オリゼ自社ECサイト、オリゼ公式インターネットモール(楽天市場・Amazon)
発売日時:2024年7月10日(水)

会社概要



株式会社オリゼ
代表:代表取締役 小泉泰英
住所:東京都目黒区大橋 2丁目6-12 佐藤フラッツ301
企業サイト:https://agcl.site/
メール:[email protected]
電話番号:080-9537-6584
株式会社ユーグレナ
代表:代表取締役社長 出雲充
住所:東京都港区芝5-29-11 G-BASE 田町2階
企業サイト:https://euglena.jp



画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。