ホテルメトロポリタンでの特別な春のひととき
豊島区のホテルメトロポリタンが2025年4月7日から、注目の新作ケーキを含む「春の瀬戸内紀行」フェアを開催します。このイベントでは、四国の香川県と愛媛県から厳選された柑橘類を使用した、目にも鮮やかなケーキが販売されます。
フロマージュ アグリューム
このフェアの目玉となるのは、フロマージュ アグリュームというケーキです。価格は780円(税込)で、販売期間は4月7日から6月1日までです。ミルククッキーで包まれたその内側には、アーモンドを贅沢に使ったしっとりした生地が詰まっています。また、柑橘のコンフィチュールも加わり、まさに春の訪れを感じさせる美味しさを演出しています。さらには、フロマージュブランのムースが紅茶のブリュレを包み込み、柑橘類のピューレでコーティングされたこのケーキは、甘さと酸味の絶妙なバランスが楽しめます。さらに、愛媛県産の宇和ゴールドや香川県産の甘夏をトッピングし、瀬戸内のフルーツをふんだんに味わえる一品です。
4月の新たなおすすめケーキ
さらに、4月1日から新たに登場する「ショコラ ロワイヤル」も必見です。価格は700円(税込)で、ビターチョコレートの濃厚な味わいが特徴。フランス産カカオ80%を使用しており、ケーキ全体にチョコレートを惜しげもなく使った逸品です。ガナッシュやムース、ビスキュイ、サブレに至るまで、チョコレートが贅沢に使用されているため、チョコレート好きにはたまらない満足感を提供します。
お問い合わせとアクセス
これらの新作ケーキは、ホテルメトロポリタン1階にあるケーキ&ベーカリーショップで楽しむことができます。営業時間は午後11時から8時まで。予約や詳細な情報を知りたい方は、03-3980-5533までお問い合わせください。公式ウェブサイトからのインターネット予約も可能です。
新しい季節の訪れを感じながら、特別なケーキを味わってみてはいかがでしょうか。春のひとときをホテルメトロポリタンでお楽しみください。