産地ごとのジビエを楽しむ特別イベントが開催!
2025年2月15日(土)、東京都中央区の喫茶と居酒「anata(アナタ)」で特別イベント「anataとgibier(アナタとジビエ)」が開催されます。このイベントでは、猪や鹿のジビエ料理を1日限定で提供し、あらゆるジビエファンに贅沢な体験をお届けします。
ジビエ料理の魅力
ジビエとは、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を指し、最近では有害鳥獣として処理されることが多い野生動物の肉を利用しています。自然豊かな環境で育った猪や鹿を美味しくいただく機会を逃す手はありません。季節や産地によって、その味わいは大きく異なります。今回のイベントでは、冬に向けて脂を蓄えた猪と鹿肉を取り扱い、様々な味の違いを楽しむことができます。
特別メニューのご紹介
注目のメニューは以下の通りです。
猪焼 海山猪食べ比べ
海から取り寄せた「海の猪」と山からの「山の猪」、それぞれの特徴をシンプルに焼き上げて味比べを楽しめます。愛媛県産のみかんを食べて育った「みかん猪」は甘くて香り高く、長崎産の猪は濃厚でジビエならではのワイルドな風味が魅力的です。
鹿鍋 もみじ鍋
「もみじ肉」とも称される美しい赤みの鹿肉を使用した鍋料理。高タンパクで低脂肪のこの鹿肉は栄養価も高く、懐かしい味わいの味噌や醤油との相性が抜群です。心温まるお鍋を囲んでの食事は、まさにマインドフルネスを感じさせてくれます。
サイドメニュー
家族連れでも楽しめるよう、アレンジされたサイドメニューも充実。猪と鹿肉を合わせた「いのしかフランク」はジューシーで、新たな味わいが楽しめる「ジビエドリア」もぜひお試しください。
すべての料理はおひとり様サイズで提供され、一部テイクアウトも可能です。さらに、ジビエ料理にぴったりのクラフトビールもご用意しており、香ばしい味わいをビールと共に楽しむことができます。
イベントの詳細
開催日時
- - 日付: 2025年2月15日(土)
- - 営業時間: 12:00〜23:00 (食事LO.20:30 / ドリンクLO.22:30)
食事提供
すべてのお食事メニューは、コラボレーションパートナーとして参加する「ぷるめし」さんによって提供されます。事前予約は必要ありませんが、混雑している場合は入店制限を設けることがあるので、余裕を持ってご来店いただくことをおすすめします。
「anata」について
江戸時代からの歴史を持つ佃の地にある「anata」は、伝統と現代が共存する新しいコミュニケーションスペースを目指しています。コーヒーやお酒を楽しむ角打ちスタイルで、訪れたお客様をお迎えします。すべてのメニューはほぼお持ち帰り可能で、多彩な楽しみ方ができる場所です。
お問い合わせ
店舗情報
- - 住所: 東京都中央区佃1丁目9-13
- - 営業時間: 12:00〜23:00 (L.O 22:30)
- - 公式サイト: anata
- - Instagram: anata_tsukuda
イベントで特別なジビエ体験を楽しむチャンスをお見逃しなく!