DIORの新作ショコラが登場!
フランスのラグジュアリーブランドDIORが、自らを「美食家」と称した創設者クリスチャン・ディオールの精神を受け継いだ新作ショコラを発表しました。この作品は、名シェフであるジャン・アンベールと彼のパートナー、ロミュアルド・ビザールによって考案され、その魅力は一口食べるだけで感じることができます。
美学と食の愉しみを融合
ディオールのブランドには「アール ドゥ ヴィーヴル(暮らしの美学)」というテーマが深く根付いており、新作ショコラはこの理念を基にしています。ショコラのデザインには、ディオールを象徴するコードが巧みに盛り込まれており、「CD」のイニシャルや「カナージュ」、さらに幸運の象徴である四つ葉のクローバー、コンパスローズまでが、視覚的にも楽しませてくれます。また、彫刻のような精巧さが際立つこのチョコレートは、アトリエの技術と美意識が組み合わさった作品です。
多彩なフレーバーと食感
新作ショコラの中には、ディオールのクリエイティビティや伝統を表現するための「ラッキースター」や「ビー(蜜蜂)」の形をしたものもあり、見た目でも楽しめます。味わいも多彩で、カカオの力強さ、プラリネの繊細さが絶妙に組み合わさっており、クリーミーなキャラメルやまろやかなマシュマロ、さらにクリスピーなアーモンドの食感も楽しめる、とてもユニークな一品です。甘美で力強いアロマが鼻をくすぐり、食べることへの喜びを存分に感じさせてくれます。
発売日と購入情報
DIORの新作ショコラは、2024年12月15日からパリの本店「30 モンテーニュ」内に位置する「ラ パティスリー ディオール」で販売が開始されます。この機会に、食の愉しみとともに、ディオールの美学を感じる特別なひとときを体験してみてはいかがでしょうか。
贅沢なショコラを手に入れるための予約や問い合わせは、クリスチャン・ディオールまでお電話ください。
お問い合わせ先
クリスチャン ディオール
TEL:0120-02-1947
この特別な体験は、ディオールファンのみならず、多くの美食家にとっても見逃せないイベントとなることでしょう。