地上45階からの絶景とシャンパーニュのハーモニー!「Bellustar Journey~Champagne TELMONT Experience~」
ベルラスター東京、パシフィックホテルは、2024年8月10日(土)に、45階のメインバー「Bar Bellustar」にて、シャンパンメゾン「テルモン」のフリーフローとペアリングコースが楽しめる一夜限りのイベント「Bellustar Journey~Champagne TELMONT Experience~」を開催いたします。
このイベントでは、シャンパン愛好家のための特別な体験を提供します。テルモンのブランドアンバサダーである佐々木由美氏をお招きし、1名様25,000円(サービス料・消費税込)の予約制にて、自然の恵みを最大限に活かした特製コースと、テルモンの厳選されたシャンパンとのマリアージュをお楽しみいただけます。
テルモンのこだわりとサステナビリティ
テルモンは、テロワールへの敬意とアルチザン(職人による伝統的な製法での少量生産)を何よりも重要視しています。1912年の創業以来、「優れたワインは自然からの贈り物であり、大切に守るべきもの」という信念のもと、勇気、謙虚、忠実というモットーを掲げ、サステナブルで伝統的な製法にこだわり続けてきました。
厳選されたシャンパンとペアリングコース
イベントでは、テルモンの力強いビジョンに共鳴するような自然の恵みを最大限に活かした4品のコース料理(前菜・魚料理・肉料理・デザート)をご用意いたします。
シャンパン
「テルモン レゼルヴ・ブリュット」:2時間のフリーフロー。フレッシュでリッチな味わいで、キャビアとの相性も抜群です。
「レゼルヴ・ロゼ」:フルボディでエレガントな味わいのロゼシャンパン。
「ブラン・ド・ブラン ヴィノテーク 2006」:シャルドネ100%の特別なプレステージ・キュヴェ。15年をセラーで熟成した、濃厚な味わいが特徴です。
ペアリングコース
前菜:イカのカルボナーラ オシェトラキャビア
魚料理:“地産地消”東京湾で獲れたスズキの鱗焼き バジルとアンチョビのソース
肉料理:経産和牛ロース肉のグリル ランスヴィネガー チミ・チュリソース
デザート:桃と赤紫蘇のスープ仕立て
煌めく絶景と幻想的な空間で特別な夜を
地上45階からの煌めく夜景と、幻想的なアートが瞬く圧倒的な空間で、シャンパンとペアリングコースとの出会いのマリアージュに浸る一夜をお過ごしください。
イベント概要
日時:2024年8月10日(土)19:00~21:00(18:30 ドアオープン)
場所:Bar Bellustar(45階)
料金:1名様 25,000円(サービス料・消費税込)
* 予約・お問い合わせ:03-6233-8455(Bar Bellustar直通)
シャンパンラヴァー必見!テルモンの魅力
テルモンは、シャンパーニュ地方エペルネ近郊のダムリーで創業したメゾンです。創業以来、代々受け継がれてきたクラフツマンシップと、「唯一無二であれ」というモットーのもと、妥協のないシャンパーニュ造りを続けてきました。
テルモンは、環境保護にも積極的に取り組んでおり、サステナブルなアプローチでシャンパーニュの新時代を切り拓いています。
イベントへの期待
「Bellustar Journey~Champagne TELMONT Experience~」は、シャンパン愛好家にとって、特別な夜となるでしょう。テルモンのシャンパンと、自然の恵みを最大限に活かしたペアリングコース、そしてブランドアンバサダーの佐々木由美氏との会話を通して、シャンパンの世界をさらに深く知ることができます。
地上45階からの煌めく絶景とともに、忘れられない夜をお過ごしください。