大阪マリオット都ホテルのフレンチ・グラタンシェフセミナー
今年の秋、大阪マリオット都ホテルで家庭でも楽しめるフランス料理の魅力を学ぶシェフセミナーが開催されます。このセミナーは、2025年10月15日(水)に大阪市阿倍野区に位置する同ホテルの20階「茜」で行われます。講師を務めるのは、総料理長の谷詰和隆氏。彼の豊かな経験と技術を生かしたイベントには、家庭でも楽しめるグラタンレシピが盛り込まれています。
セミナーの内容
今回のセミナーでは、2つの特別なグラタンメニューが実演されます。それは「真鱈のボンヌファム」と「グラタン・ドフィノワーズ」です。
真鱈のボンヌファム
このメニューでは、オーブンやチーズを使わず、ホイップクリームと卵黄を加えたクリームソースを用いて仕上げます。季節の味覚を生かしながら、家庭で簡単に作れる方法を学ぶことができます。
グラタン・ドフィノワーズ
フランスの郷土料理であるグラタン・ドフィノワーズは、クリーミーな香りとじゃがいものうまみが絶妙に融合した一品です。このメニューでも、シェフの技が光ります。
ランチコースも楽しめる
セミナーの終了後には、実演されたメニューも含まれた特別ランチコースが用意されています。具体的には、旬の野菜を使ったガルグイユや、山形県米沢産の天元豚のロースト、クレーム・ダンジュなど、多彩な料理が楽しめます。ランチは充実した内容で、食の喜びを感じていただけることでしょう。
セミナーとランチの詳細
- - 予約開始: 2025年8月6日(水)11:00
- - 開催日: 2025年10月15日(水)
- - 時間: 受付 11:00 ~ / セミナー 11:30 ~ / ランチ 12:30 ~
- - 会場: 20階「茜」
- - 料金: お一人様 9,000円(セミナー受講料、ランチコース代含む)
講師の紹介
総料理長の谷詰和隆氏は、シェラトン都ホテル大阪での経験を経て、現在は大阪マリオット都ホテルの料理長を務めています。彼は数々の料理コンペティションでの受賞歴を持ち、その技術と情熱で人々を魅了しています。
お問い合わせ・予約
この特別なセミナーは完全予約制です。参加ご希望の方は、次の番号にお電話ください。
- - 電話番号: 06-6628-6224(受付時間 10:00~19:00)
季節の味覚を楽しみながら料理を学ぶこの貴重な機会を見逃さないでください!