瀬戸内の味覚が集結する魅力あふれるダイニング
自然の恵みが詰まった豊かな瀬戸内
広島を中心に広がる瀬戸内海は、国内最大の内海として知られています。この地域は、豊かな自然環境に恵まれており、新鮮で滋味深い海の幸が豊富に獲れることで有名です。そのため、海の幸を堪能するには最適な場所です。
「にっぽん美食紀行」の内容
2024年11月26日から2025年3月3日まで開催される「にっぽん美食紀行 ~広島・瀬戸内~」では、地元の厳選された食材をふんだんに使った料理が楽しめます。広島県産の牡蠣をはじめ、濃厚な旨みで知られる「三原やっさタコ」、廿日市の清流で育った「広島サーモン」などが、ブッフェスタイルで提供されます。
特に注目すべきは、温暖な気候で育った肉質の良い岡山の「備前牛」を使ったランチのローストビーフと、香川の「オリーブ牛」を使ったディナーのローストビーフです。これらは、目の前でシェフが切り分けてくれるため、出来立ての味わいを楽しむことができます。
デザートと名物料理
デザートには、広島の名産であるはっさく果汁を使ったゼリーや、瀬戸内産レモンのクリームをたっぷりと絞ったモンブランをご用意しています。また、ランチメニューには「尾道ラーメン」、夜には宮島名物の「穴子めし」や、広島の郷土料理が登場し、オーシャンテラス風にアレンジされています。
ドリンクにもこだわり
その他にも、料理に合わせて、安芸の宮島の天然水を使用したクラフトビール「宮島ビール」や、自然豊かな地で作られた三次ワイナリーのワインもお楽しみいただけます。
開催概要
「にっぽん美食紀行」は以下の期間・場所で行われます:
- - 期間: 2024年11月26日(火)~2025年3月3日(月)
-
クリスマス期間及び
年末年始期間の料金や内容は一部変更あり。
- - 場所: ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
- - 時間:
- ランチ 11:30~15:00(L.O.)*90分制
- ディナー 17:00~20:00(L.O.)*120分制
- ランチ 大人平日5,800円~、土日祝 6,300円、子供(5~12歳)2,900円
- ディナー 大人平日7,800円~、土日祝 8,300円、子供(5~12歳)3,900円(4歳以下無料)
- - 予約・お問合せ: 045-223-2267(レストラン予約)
終わりに
冬の時期にぴったりな、贅沢な瀬戸内の食材を使用した料理をぜひ楽しんでみてください。「にっぽん美食紀行」は、素晴らしい料理とともに、心温まるひとときを提供してくれます。