「にっぽん美食紀行」
2024-11-09 01:47:17

瀬戸内の美味しさを堪能できる「にっぽん美食紀行」開催

瀬戸内の味覚が集結する魅力あふれるダイニング



自然の恵みが詰まった豊かな瀬戸内


広島を中心に広がる瀬戸内海は、国内最大の内海として知られています。この地域は、豊かな自然環境に恵まれており、新鮮で滋味深い海の幸が豊富に獲れることで有名です。そのため、海の幸を堪能するには最適な場所です。

「にっぽん美食紀行」の内容


2024年11月26日から2025年3月3日まで開催される「にっぽん美食紀行 ~広島・瀬戸内~」では、地元の厳選された食材をふんだんに使った料理が楽しめます。広島県産の牡蠣をはじめ、濃厚な旨みで知られる「三原やっさタコ」、廿日市の清流で育った「広島サーモン」などが、ブッフェスタイルで提供されます。

特に注目すべきは、温暖な気候で育った肉質の良い岡山の「備前牛」を使ったランチのローストビーフと、香川の「オリーブ牛」を使ったディナーのローストビーフです。これらは、目の前でシェフが切り分けてくれるため、出来立ての味わいを楽しむことができます。

デザートと名物料理


デザートには、広島の名産であるはっさく果汁を使ったゼリーや、瀬戸内産レモンのクリームをたっぷりと絞ったモンブランをご用意しています。また、ランチメニューには「尾道ラーメン」、夜には宮島名物の「穴子めし」や、広島の郷土料理が登場し、オーシャンテラス風にアレンジされています。

ドリンクにもこだわり


その他にも、料理に合わせて、安芸の宮島の天然水を使用したクラフトビール「宮島ビール」や、自然豊かな地で作られた三次ワイナリーのワインもお楽しみいただけます。

開催概要


「にっぽん美食紀行」は以下の期間・場所で行われます:
  • - 期間: 2024年11月26日(火)~2025年3月3日(月)
- クリスマス期間及び年末年始期間の料金や内容は一部変更あり。
  • - 場所: ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
  • - 時間:
- ランチ 11:30~15:00(L.O.)*90分制
- ディナー 17:00~20:00(L.O.)*120分制
  • - 料金:
- ランチ 大人平日5,800円~、土日祝 6,300円、子供(5~12歳)2,900円
- ディナー 大人平日7,800円~、土日祝 8,300円、子供(5~12歳)3,900円(4歳以下無料)
  • - 予約・お問合せ: 045-223-2267(レストラン予約)

終わりに


冬の時期にぴったりな、贅沢な瀬戸内の食材を使用した料理をぜひ楽しんでみてください。「にっぽん美食紀行」は、素晴らしい料理とともに、心温まるひとときを提供してくれます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
住所
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1
電話番号
045-223-2300

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。