渋谷ヒカリエで味わう!Adaptaionのトロピカルフルーツが織りなす夏メニュー
猛暑が続く今年の夏は、太陽の光を浴びて元気に過ごしたいもの。しかし、強い日差しとジメジメとした暑さで、食欲も落ちてしまいがちです。そんな時にぴったりなのが、Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション、以下Adaptation)が提供する、トロピカルフルーツをたっぷり使った夏メニューです。
Adaptationは、「おいしく食べて、心も体も美しくなる」をコンセプトにしたカフェレストラン。Clean Eatingを意識し、発酵食品や玄米菜食など、日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど、様々な食事の手法を取り入れています。
今年の夏メニューのテーマは、まさに「トロピカル」!パッションフルーツ、アサイー、マンゴーなど、南国を思わせるフルーツが、見た目も鮮やかに、そして味覚も満足させてくれます。
南国気分満載!「リリコイ」~爽やかで香りよいパッションフルーツのデザート~
「リリコイボウル(リリコイ入りアサイーボウル)」は、パッションフルーツとアサイーベリーを合わせた、見た目も華やかな一品です。
パッションフルーツは、その濃厚な甘酸っぱさと、トロピカルな香りが特徴です。アサイーベリーは、ブラジル原産のヤシの実の果肉で、ポリフェノールや食物繊維が豊富に含まれています。
さらに、マンゴーやパイナップル、バナナ、大麦のグラノーラもトッピングされ、見た目も華やかで、栄養満点です。
ヴィーガンチーズケーキも夏仕様に!「VEGANベイクドチーズケーキ ~パッションフルーツ&アールグレイ~」
Adaptationで人気のヴィーガンチーズケーキも、夏限定フレーバー「パッションフルーツ&アールグレイ」が登場しました。
乳製品不使用とは思えないほど、なめらかで濃厚な味わいが特徴です。パッションフルーツの酸味とアールグレイの香りが、爽やかなアクセントを加えています。
小麦粉も不使用なので、小麦アレルギーをお持ちの方でも安心して召し上がれます。
スパイシーな一品も!「スパイシーベジからあげとマンゴーサルサのライスプレート」
ランチには、スパイシーな味わいが食欲をそそる「スパイシーベジからあげとマンゴーサルサのライスプレート」がおすすめです。
ジューシーなソイミートのからあげに、ケイジャンスパイスが効いており、ピリ辛な味わいが食欲を刺激します。
マンゴー、パクチー、夏野菜を合わせたサルサソースは、甘酸っぱく、爽やかな味わいです。玄米ご飯との相性も抜群です。
夏にぴったりのトロピカルドリンク「トロピカル“GIN”モヒート」
ドリンクでは、マンゴーやパイナップル、ライム、レモン、ミントをたっぷり使った「トロピカル“GIN”モヒート」がおすすめです。
ベースのお酒には、キリッと程よい苦みのジンを使用。甘すぎず、爽やかな味わいが、夏の暑さを忘れさせてくれます。
Adaptaionで、暑い夏を乗り切ろう!
Adaptationの夏メニューは、どれも見た目も美しく、栄養満点で、暑い夏でも元気に過ごせるメニューばかりです。
ぜひ、渋谷ヒカリエのAdaptationに足を運んで、トロピカルな夏メニューをお楽しみください。