春香る中国アフタヌーンティーが品川プリンスホテルで登場
品川プリンスホテル(東京都港区高輪)では、2026年1月13日から3月15日までの間、中国料理「品川大飯店」にて、特別なアフタヌーンティー「Chinese Afternoon Tea~苺紅に染まる甘味な茶宴~」を開催します。このアフタヌーンティーは、若手の女性料理人が考案したもので、新年の清々しい訪れにぴったりな内容となっています。
魅力的なメニューの数々
今回のアフタヌーンティーの目玉は、ルビーのように光るいちごを使った多様なスイーツです。杏仁豆腐やムース、マカロンなど甘美な甘味は、山椒や赤ワインの風味を忍ばせ、意外性のある味わいを楽しませてくれます。また、セイボリーも見逃せません。ズワイ蟹とキャビアを使用した前菜や、フカヒレスープ、小籠包に花咲焼売、さらに陳皮香る鶏肉煮込みなど、本格的な中国料理が目白押しです。そして、最後には蟹肉あんかけ炒飯でしっかりと締めくくり。これらの品々は、若手の新鮮な感性と優雅さが融合した、ホテルならではのエレガントな体験を提供します。
店舗と期間の詳細
アフタヌーンティーは「中国料理 品川大飯店」内で提供され、各地から訪れるゲストに春を感じるひと時を提供します。期間は2026年1月13日から3月15日まで、料金は税込で6,000円(別途サービス料13%)。日本の春を祝うこの特別な茶宴には、旬の食材やフルーツを使用したメニューが揃い、季節の移ろいを感じられることでしょう。
FUNを体現した新しい体験
品川プリンスホテルのコンセプト「FUN! Goes On」が体現されているこのアフタヌーンティーは、楽しい時間を過ごす場所としてもおすすめです。日本と世界をつなぐ玄関口としての役割を果たし、旅行の計画も楽しいものにしてくれることでしょう。
この春、いちごの深紅の輝きが新年の到来を祝福し、洗練された中国料理の魅力と共に、心豊かなひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
アフタヌーンティーの内容
前菜
・ズワイ蟹と青パパイヤのピンクソルト和え キャビアと共に
3連プレート
・鶏肉と陳皮の香料煮込み
・海老のマヨネーズ
・ソフトシェルクラブの麻辣塩炒め
点心
・花咲焼売
・上海小籠包
スープ
・桜海老と海の幸のフカヒレスープ~海老香るオイルを浮かべて~
円台
・いちごとザクロの杏仁豆腐
・いちごマカロン
・牛肉とりんごの炒め 中華風おやき
・オレンジとピスタチオのミニタルト
・季節のフルーツと赤ワインのジュレ
・国産いちご 練乳添え
・山椒香るショコラテリーヌ
・いちごミルクココナッツ団子
麺飯
・蟹肉あんかけ炒飯搾菜
デザート
・桜香るいちごと杏仁豆腐のムース
飲み物
・選べる5種中国茶(ホットのみ、オプション 1ポット¥1,000)
春の息吹とともに、特別なアフタヌーンティーを楽しむこの機会をお見逃しなく!