JWマリオット・ホテル奈良が贈る心温まる北欧美食の旅
奈良市に位置するJWマリオット・ホテル奈良が、特別な食の旅を提供する理念である『Gastronomy Escape』の第3弾として、2025年2月14日(金)と15日(土)の2日間にわたり、北欧の魅力あふれるシーフードとお肉料理のブッフェを開催します。このイベントでは、世界的に認知されたシェフ小林正幸が手掛ける、心温まる北欧の郷土料理を現代的なアプローチで提供し、訪れる人々を贅沢なひとときへと誘います。
『Gastronomy Escape』シリーズの取り組みは、2024年7月に始まり、各国の食文化をテーマにした特別なメニューでゲストを魅了しています。第3弾のテーマは『心温まる北欧風シーフード&お肉料理の旅』。寒冷な北欧地域ならではの豊かな食材と風味を最大限に活かした料理が並ぶこのイベントは、気軽に美食旅行気分を味わえる贅沢な機会です。
華やかなメニューの数々
提案される料理には、「フィンランド風サーモンシチューのデニッシュパイ包み」や、スパイスとハーブをたっぷり使った「グラブラックス」と呼ばれるサーモンのマリネ、さらに「デンマーク風豚肉のロースト」など、温かく心に響く伝統料理が勢揃いします。どの料理も、厳選された素材を使い、現代的な技法で表現されており、北欧の冬を彷彿とさせる飽きの来ない味わいです。
開催日と詳細
- - 開催日: 2025年2月14日(金)、15日(土)
- - 時間: 18:00~20:30(2時間制)
- - 料金: 大人12,900円、子ども6,900円(6〜12歳、税・サービス料込)
- - 場所: 1F シルクロード ダイニング
- - 予約方法: 公式WEBサイトからの事前予約が必要です。
おすすめのメニュー
メニュー例として、前菜の「フィンランド風サーモンと海老のクリーム煮パングラタン」や、冷菜の「ニシンのマリネ柚子風味」、さらには「ヒラメとほうれん草のパイ包み焼」、メインの「国産牛リブロースのロースト赤ワインとベリーのソース」といった北欧らしい料理がずらりと並びます。デザートには「チョコレートとパッションフルーツのヴェリーヌ」など、甘美なラインナップも取り揃えています。
JWマリオット・ホテル奈良の魅力
JWマリオット・ホテル奈良は、奈良県初のインターナショナルブランドのラグジュアリーホテルとして、158室の客室を備えています。館内には、オールデイダイニングや日本料理、バーなど多彩な飲食施設があり、地元食材を使用した料理が楽しめます。また、フィットネスセンターやスパ施設を完備しており、心身ともにリフレッシュできる空間を提供しています。
この特別な機会に、ぜひJWマリオット・ホテル奈良で心温まる北欧の美食旅を体験してみてはいかがでしょうか。