ブレイク・リヴリーのフランス料理体験
2010-12-24 19:10:02

ハリウッド女優ブレイク・リヴリーがル・コルドン・ブルーで料理技術を向上

ハリウッドスターの料理への情熱



人気ハリウッド女優のブレイク・リヴリーさんが、フランス料理の名門料理学校であるル・コルドン・ブルー・パリ校にて特別なオーダーメードのワークショップを体験しました。この出来事は、彼女の料理に対する情熱と、フランス料理の深さに迫る感動的な瞬間となりました。

夢の実現に向けた第一歩



ブレイクさんは、2010年12月にル・コルドン・ブルーを訪れました。彼女は料理好きとして知られており、料理学校に通うことにずっと憧れていたと語ります。実際に体験したワークショップでは、シェフによる料理のデモンストレーションが行われました。その際、フランク・プパールシェフが登場し、料理の技術を披露しました。特に、パンタードと根菜を使ったココット仕立ての料理やフォンダンショコラにオレンジマーマレードを添えたデザートが際立った魅力を持っていました。

息を飲む料理の数々



ブレイクさんは、「料理好きの私の夢はル・コルドン・ブルーに通うことでした。実際には、夢見ていた以上の素晴らしい経験でした。」と感激の思いを語りました。彼女は料理、レッスン、シェフ、食材すべてにおいて高いレベルを体感し、それがル・コルドン・ブルーが高い評価を受けている理由だと改めて実感したとされています。彼女は、「時間を作ってル・コルドン・ブルーに戻り、数ヶ月かけて料理の神様から習うこと」が新たな夢だとも明かしました。

有名人も通う名校の歴史



ル・コルドン・ブルーは、1895年にパリに設立されて以来、数多くの著名人が学んできました。ダスティン・ホフマンやフランス元大統領のジャック・シラクなど、名だたる人々がここでスキルを磨いています。テレビやメディアでも紹介されることが多く、プパールシェフはオーストラリアのマスターシェフの審査員としても知られています。

世界に広がる料理教育の草分け



ル・コルドン・ブルーは、世界中で料理・ホスピタリティ教育のリーダーとしての地位を確立しています。現在では17カ国に33の校舎を持ち、年間約2万人が学ぶ、多文化的な環境が魅力となっています。ル・コルドン・ブルーは伝統と革新性を持ち、次世代のホスピタリティ産業の人材を育成するため、経営学士課程やMBAプログラムも提供しており、将来への道を広げています。

フランス料理の未来への期待



文化の象徴であるフランス料理を通じて、ブレイク・リヴリーさんのような情熱を持つ人々が料理を学び、未来のシェフ像がさらに広がっていくことが期待されます。ル・コルドン・ブルーで学ぶことは、単なる技術習得にとどまらず、深い愛情と情熱で料理に向き合うことを意味しているのです。私たちも彼女のように、新たな食の世界に挑戦してみたくなります。

会社情報

会社名
ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社
住所
東京都渋谷区猿楽町28-13ROOB-1
電話番号
03-5489-0141

トピックス(ライフスタイル)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。