新作スイーツ登場
2025-10-16 12:06:34

横浜バニラの新作スイーツ《クリームフィナンシュー ダブル生》がレギュラー化!

横浜バニラの新たなエース、クリームフィナンシュー ダブル生



横浜バニラ株式会社は、横浜高島屋店にて連日完売を続けている話題の生スイーツ《クリームフィナンシュー ダブル生》を、2025年10月17日からレギュラー商品として販売開始することを発表しました。これは多くのファンからの支持を受けたものです。

生スイーツの新たな挑戦


横浜バニラは、横浜発のギフトスイーツブランドとして人気を集めており、その一環で初めての生スイーツであるクリームフィナンシュー ダブル生は、特に注目を浴びています。 CEOの髙橋優斗さんも「生スイーツは初めての挑戦でしたが、皆様の反応に心から感謝しています」と語っています。

圧巻のクリームと生地


本商品は、二種類のクリーム、すなわちバニラカスタードクリームと生クリームがたっぷり詰まった具材が特徴です。これを独自のダブルテクスチャー製法で焼き上げたシュー生地の中に収納し、一口食べるとクリームが溢れ出す“クリーム爆弾”とも称されています。新しい食感と濃厚な味わいが融合しており、食べた瞬間に幸せを感じさせてくれる一品です。

レギュラー化の理由


横浜バニラは、その販売開始以来、高い人気を博し続けています。お客様からの熱い要望に応える形で、これをレギュラー商品化する運びとなりました。これは、お店のグランドオープン以来、高い支持を集めてきたことの証とも言えるでしょう。

職人技が光る製法


このクリームフィナンシューは、シュー生地と塩バニラフィナンシェの生地を組み合わせて二度焼きすることで、ふわっしとした食感としっとり感を両立させた特製生地が使われています。また、仕上げには濃厚なバニラチョコレートをコーディングし、ピンク岩塩をふりかけて、横浜バニラならではの“潮風のような味わい”を表現しています。

こんな方におすすめ


このクリームフィナンシューは、大切な人へのギフトや、自分へのご褒美にもぴったりです。味わいの特長を存分に楽しむために、一度は食べてみる価値があるでしょう。秋冬の季節にぴったりの新作スイーツとして、マストトライが期待されます。

髙橋代表からのお言葉


髙橋優斗氏は、「皆様には加工を伴うこのクリームフィナンシューでお待ちしております。当分の日々を一緒に過ごしていただければ、とても嬉しいです。」と語っており、熱い思いが感じられます。

横浜バニラのクリームフィナンシュー ダブル生は、横浜高島屋店のみで販売されており、お一人様2点までの購入制限があります。皆さん、ぜひこの“クリーム爆弾”を楽しみながら、横浜の味を堪能してください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

会社情報

会社名
横浜バニラ株式会社
住所
神奈川県横浜市
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。