小豆島の味が東京に上陸!MINORI GELATOの魅力
小豆島産のジェラート専門店「MINORI GELATO」が、東京の松屋銀座 B1F GINZAスイートで初めて出店します。出店期間は5月24日(水)から6月1日(木)まで。この貴重な機会を通して、小豆島が誇る旬の素材をふんだんに使ったこだわりのジェラートをお楽しみいただけます。
季節の味わいを大切に
「MINORI GELATO」は、小豆島の豊かな自然の恩恵を受けて、季節ごとの素材を活かしたジェラート作りを行っています。例えば、小豆島産のいちごや柑橘、オリーブなど、選び抜かれた旬のフルーツや素材を使用して、ただ美味しいだけでなく、素材そのものの風味を感じられるよう製造されています。
豊富なフレーバーラインナップ
今回東京で楽しめるフレーバーは、人気のあるオリジナルのものから、小豆島ならではの特別な味わいまで多岐にわたります。代表的なものには、甘酸っぱい「いちごソルベ」、甘じょっぱさがクセになる「しょうゆクランブル」、爽やかな「かんきつヨーグルト」、ビターな風味の「ソルティココアクッキー」、濃厚な「ピスタチオ」、清々しい「チョコミント」などがあります。それぞれのフレーバーは、毎回の食べることができる喜びを提供してくれます。
限定ギフトセットも
さらに、スタンダードなフレーバーを詰め合わせたギフトセットも販売。人気フレーバーがバランス良く楽しめ、贈り物にも最適です。特に、自家製の塩サブレと小豆島産の素材を贅沢に使ったアイスサンドは、一度食べたら忘れられない美味しさです。
地域社会との調和を目指す
「MINORI GELATO」は、ただ美味しいだけでなく、製品作りを通じて地域や自然との共存を重視しています。持続可能な環境のために、地元の素材を選ぶことで小豆島の魅力を再発見し、一人ひとりがその価値を感じられる機会を提供しているのです。また、アイスクリームを楽しむことで、自然を意識し、地域の文化に触れるきっかけともなります。
開催情報
- - 販売期間: 5月24日(水)~6月1日(木)
- - 開催場所: 松屋銀座 B1F GINZAスイート
- - 営業時間: 10:00~20:00(最終日は19:30まで営業)
連日運営し、東京にて小豆島の味をオープンな形で提供いたします。
お問い合わせ
松屋銀座の住所は、東京都中央区銀座3-6-1です。電話番号は03-3567-1211。興味のある方は、ぜひ直接足を運んで、多彩なフレーバーを体験してみてください。
もちろん、MINORI GELATOは香川県小豆島にも店舗があります。小豆島に訪れる際はぜひ、本店にも立ち寄ってみてください。
詳しい情報や新しいフレーバーの案内は、
公式ウェブサイトや
Instagramをご覧ください。