冬の鮨のえん屋
2025-10-28 11:52:20

海鮮居酒屋「鮨のえん屋」が贈る冬のおすすめメニューに注目!

海鮮居酒屋「鮨のえん屋」が贈る冬のおすすめメニューに注目!



11月1日から12月31日まで、海鮮居酒屋「鮨のえん屋」では、冬ならではの限定メニューが登場します。この季節限定の品々は、日本の食文化を感じさせる美味しさが詰まっています。今回は、特におすすめの6種類の料理を詳しくご紹介します。

1. あん肝 ポン酢


税込605円で楽しめる「あん肝 ポン酢」は、海のフォアグラとも称されるあん肝を使用。クリーミーで濃厚な味わいをとろりとしたポン酢と和えた一品です。口の中で柔らかく溶ける感じがたまりません。

2. ~ あて巻き ~蟹玉


続いてご紹介するのは、税込715円の「~ あて巻き ~蟹玉」。こちらは、玉子の中に蟹のすり身を贅沢に巻き込んだお寿司。蟹の自然な甘みが広がり、一緒に飲むお酒の味を引き立ててくれます。

3. 寒ブリ握り


日本の冬を象徴する食材である寒ブリは、税込462円で提供されます。寒さが増すにつれて身が引き締まり、その美味しさが凝縮されています。特に12月20日は「ブリの日」として親しまれており、寒ブリの魅力を一層感じることができるでしょう。

4. 銀だらの握り


次は、旬を迎えた銀だらの握りです。税込539円で、脂の乗った旨味が楽しめます。銀だらの脂の風味とシャリの相性も抜群です。

5. 銀だらの刺身


銀だらの新鮮なお刺身もおすすめです。税込759円で、天然の風味をそのまま味わえます。わさびや醤油などでお好みの味付けを楽しんでください。

6. 銀鱈と大根の煮つけ


最後にご紹介するのは、銀鱈と大根の煮つけで、税込1,089円です。脂の乗った銀だらと甘辛く煮込まれた大根の相性は絶品。心も体も温まる一皿です。

店舗情報


「鮨のえん屋」は1995年に東京都中野区にて創業され、現在では東京都内に5店舗、さらに埼玉県にも1店舗を展開しています。和のテイストを基調としたモダンな店内は、少人数から大人数まで対応可能で、心地良い空間を提供しています。また、新鮮な魚介類は職人の手によって調理されており、素材の風味を最大限に引き出しています。季節限定の日本酒や焼酎も豊富に取り揃え、お料理との相性を楽しむことができます。

お食事を通じて「満腹、満福」をモットーに、スタッフがお客様のご来店を心よりお待ちしています。さらに詳細な情報は、公式ウェブサイト公式インスタグラムをチェックしてください。

是非、冬の風物詩である美味しい魚介料理を「鮨のえん屋」で堪能してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

会社情報

会社名
株式会社焼肉坂井ホールディングス
住所
愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
電話番号
052-910-1729

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。