肉汁餃子のダンダダン新メニュー登場
2024年11月1日から、肉汁餃子のダンダダンにて「推しメニュー」第3弾が新たにスタートします。寒い季節にぴったりの温かく美味しい料理が揃い、お酒やご飯とも相性抜群のメニューがラインアップされました。今年のメニューは、昨年11月に発表された第1弾、今年8月の第2弾と続き、累計販売数は約18万食に達します。いくつかの商品は定番メニューにも登場しています。
1. 本格的牡蠣麻婆
注目の一品である「本格的牡蠣麻婆」は、冷え込む季節にぴったりの濃厚な麻婆豆腐です。大粒の国産牡蠣が4つも入っており、鉄板でアツアツに仕上げて提供されます。人気メニュー「俺達の麻婆豆腐」よりも辛さを強調しており、豆板醬や甜面醤を使用した特製四川風の餡が絡んでいます。辛いものが好きな方にはたまらない一品です。
2. 月見ニラにゅう麺
続いて「月見ニラにゅう麺」は、β-カロテンが豊富な旬のニラをふんだんに使用しました。ボリュームたっぷりにニラが盛られており、卵黄を崩して混ぜることでまた違った味わいが楽しめます。子ども向けにも優しい味付けで、締めの一杯にも最適です。
3. イカ軟骨唐揚げ
さらに「イカ軟骨唐揚げ」は、柔らかさと甘みが特徴のイカの軟骨を使用。特製の辛みそマヨネーズと組み合わせることで、甘味と辛味の絶妙なハーモニーが楽しめます。ビールやハイボールとの相性が抜群で、おつまみにもぴったりです。
4. 鶏皮せせりの旨味噌和え
新たにラインアップに加わった「鶏皮せせりの旨味噌和え」は、濃い旨味噌で和えた鶏の皮を使用しています。一般的な鶏皮よりも分厚く、食べ応えが抜群。焼きあがるまでの酒の肴として理想的なメニューです。
5. 3種チーズと魚のすり身の三角揚げ
このメニューは、クリームチーズ、ゴーダチーズ、カマンベールチーズを混ぜ合わせた魚のすり身を三角に揚げた一品。サクッとした食感ととろけるチーズがクセになります。女性にもおすすめで、手軽なおつまみとして人気です。
6. 柚子蜜シャーベット
「柚子蜜シャーベット」は、根強い人気を誇る「柚子シャーベット」を進化させた新作。新鮮な柚子の皮を加え、たっぷりの柚子蜜がかかっていて、デザートだけでなく、辛いものを食べた後のお口直しにも合う一品です。これだけのメニューは、寒い冬に嬉しい暖かさを提供し、またどの料理もお酒との相性が抜群です。
7. もつ煮込み(豆腐入り)
お客様からの要望に応じて、推しメニュー第1弾から定番化した「もつ煮込み(豆腐入り)」も今回のメニューに登場。寒さが厳しくなるこの時期には特にお勧めです。
肉汁餃子のダンダダンは、もともと2011年に東京都調布市にオープン。老若男女が気軽に餃子とビールを楽しめるお店として、多くの人々に愛されています。「街に永く愛される、粋で鯔背な店づくり」を理念に掲げ、これからも地域の人々に支持される店を目指しています。
会社概要
株式会社ダンダダンは、主にギョーザ居酒屋を全国展開しており、豊富なメニューが魅力です。代表取締役社長の井石裕二氏が率いるこの企業は、東京都新宿区に本社を構えています。公式ウェブサイトでは、最新情報が随時更新されており、ぜひ訪れてみてください。