栃木県のヒット商品をAKOMEYA TOKYOで限定販売
栃木県が推進する「フードバレーとちぎ」プロジェクトの一環として、厳選された食材と商品がAKOMEYA TOKYOの3店舗にて期間限定で販売されます。この取り組みは、地域経済の成長と発展を目的としたもので、特に2024年度に実施した「ヒット商品創出支援事業」の成果の一部が披露される場となります。
開催概要
このイベントは2025年2月7日から23日までの間、以下の各店舗で行われます。それぞれの日程において、試食イベントも実施される予定です。
- - AKOMEYA TOKYO in la kagū (神楽坂)
日時: 2/7~9 11:00-18:00
住所: 東京都新宿区矢来町67番地
電話: 03-5946-8241
- - AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿
日時: 2/14~16 11:00-18:00
住所: 東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿 1F
電話: 03-5341-4608
日時: 2/21~23 11:00-18:00
住所: 神奈川県横浜市西区高島2丁目16番B1
電話: 045-620-2117
各店舗では、厳選されたお米や、そのご飯にぴったりの「ご飯のお供」、出汁などの食材が販売されます。ただし、数量には限りがありますので、早めに訪問することをおすすめします。
フードバレーとちぎとは
栃木県は、ものづくりが盛んな地域であり、豊かな農産物や良質な水に恵まれています。これを活用し、「フードバレーとちぎ」というプロジェクトを設立しました。この協議会では、食に関する多様な主体が集い、お互いに交流しながら地域経済の活性化を図っています。
詳しくは、
フードバレーとちぎ公式サイトをご覧ください。
ヒット商品創出支援事業
栃木県が実施しているこの支援事業では、協議会の加盟企業が商品開発に取り組み、専門の支援を受けながらヒット商品を創出するプロセスを支援します。商品のブラッシュアップや販路開拓、広報戦略まで幅広くサポートされ、地域の新しい魅力を発見することを目指しています。
AKOMEYA TOKYOの魅力
AKOMEYA TOKYOは、全国各地から厳選したお米や、和食を楽しむための食材や道具を取り扱うライフスタイルショップです。「一杯の炊き立てのごはんから広がるおいしい輪」をテーマに、伝統的な日本の食文化を基盤にした商品展開が特徴です。
東京都内では25店舗以上を展開し、2023年には創立10周年を迎えました。パンデミック以降、ネットショップでの販売も強化され、より多くの人に商品を届ける取り組みが進められています。
食を愛する皆様、栃木県自慢の厳選食材をぜひAKOMEYA TOKYOで味わってみてはいかがでしょうか。この期間限定のフェアに参加し、地域の魅力を再発見するチャンスです。