沖縄の夏を彩る、トロピカルフルーツの饗宴!
沖縄県恩納村にあるANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでは、2024年7月1日(月)より、南国フルーツをテーマにした夏のイベント「MANZA真夏のフルーツ・フェスタ」を開催しています。
太陽の光をたっぷり浴びて育った沖縄県産のフルーツは、甘みが強く、肉質も柔らかく、濃厚でとろけるような味わいが特徴です。ビタミンやミネラルも豊富で、美容や健康にも良い食材として知られています。
「MANZA真夏のフルーツ・フェスタ」では、リゾート内のレストランやカフェで、沖縄県産のフルーツをふんだんに使用した、バラエティ豊かなメニューが楽しめます。
肉とフルーツの贅沢な組み合わせ!「ミート&南国フルーツ・ディナーブッフェ」
リゾート内レストラン「アクアベル」では、夏バテ防止にぴったりな、スタミナ満点の肉料理と、南国フルーツを組み合わせたディナーブッフェを開催しています。
日替わりで提供される豪快なビーフやアグー豚のトマホークステーキは、食欲をそそる一品。サラダやオードブルにも、真夏のフルーツがアクセントとして加えられています。
デザートコーナーには、マンゴーやパッションフルーツ、グアバ、パイナップルなど、色とりどりの南国フルーツを使ったスイーツが勢揃い。フルーツの優しい甘さが、素材の旨味を引き立て、爽やかな酸味が食欲をそそる、まさに夏だけの贅沢なディナーブッフェです。
南国の風味が漂う!「トロピカルアフタヌーンティー・ディライト」
リゾート内カフェ「オーシャンカフェ」では、優雅なティータイムを楽しめる「トロピカルアフタヌーンティー・ディライト」を提供しています。
マンゴーやパッションフルーツ、バナナ、パイナップルなど、沖縄の夏を代表するフルーツをふんだんに使用したスイーツやセイボリーが、美しく盛り付けられています。
夏の定番!ひんやりスイーツ「トロピカル焼き氷」
オーシャンカフェの夏の定番メニュー「トロピカル焼き氷」も、今年も登場です。
サラサラの氷に、みずみずしい沖縄マンゴーとパッションフルーツの果肉入りソースをたっぷりかけて、勝山シークヮーサー風味のメレンゲをのせて香ばしく焼き上げた贅沢なかき氷です。甘酸っぱいフルーツソースと、ふわふわのメレンゲの食感が楽しい、夏にぴったりのひんやりデザートです。
ビーチサイドで楽しむ夏の風物詩「サンセットビアガーデン&BBQ」
夕陽に染まるビーチフロントのロケーションで、生ビールやワイン、泡盛、ソフトドリンクなどの飲み物と、シェフが焼き上げるBBQ料理をブッフェスタイルで楽しめる「サンセットビアガーデン&BBQ」もおすすめです。
プライベートピクニックでリゾート気分満喫!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートの広大な敷地内には、フォトジェニックなスポットがたくさんあります。
「ピクニックバスケット」は、サンドイッチやフルーツ、デザートなどの軽食とフルボトルワイン、さらにグラスや食器、レジャーシートまでセットになった、リゾートならではのサービスです。
さらに充実した滞在を!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートは、国立公園で沖縄有数の景勝地である万座毛を一望できる、ラグジュアリーリゾートです。
2009年には大規模なリニューアルを実施し、ロビーエリアから客室まで、海をイメージした白とブルーを基調としたモダンで爽やかなインテリアで統一されています。2018年には、クラブインターコンチネンタルラウンジも誕生し、ワンランク上のサービスを提供しています。
地元を知り尽くしたコンシェルジュが、リゾートでの過ごし方を提案してくれるので、お客様は安心して、充実した滞在を楽しめます。