ホテルメトロポリタンが初夏の新作メニューを発表
2025年5月1日より、東京の豊島区に位置するホテルメトロポリタンが初夏の新作パンとケーキの販売を開始します。特に注目なのは、季節に応じて定期的にメニューを変えるデニッシュの新作「ルバーブ」です。これに加え、焼きたてのパンと共に楽しむことができる新メニューが続々と登場します。
新作パンのご紹介
ルバーブデニッシュ
新作の「ルバーブ」は、クリームチーズを使ったカスタードクリームと、シャキシャキした食感のシロップ漬けルバーブを組み合わせたデニッシュ。酸味と甘みのバランスが取れた逸品で、初夏を感じることができる一口です。
プレミアムパン・ド・ミm ~アールグレイ~
さらに、「プレミアムパン・ド・ミm」はアールグレイの茶葉が生地に練り込まれ、クランベリーやオレンジピール、レモンピールとともに贅沢に仕上げられています。これにより、しっかりとした食事として楽しめる一品に仕上がっており、朝食やティータイムにぴったりです。
焼きカレーパン
タイ発のマッサマンカレーを使用した「焼きカレーパン」は、ココナッツミルクのコクが味わえるもの。食べ応えのある玄米フレーク生地で、外はカリッと中はふんわりと仕上げられています。ココナッツのまろやかさとスパイスの風味が絶妙に絡み合い、一口ごとに楽しめる仕上がりです。
新作ケーキの魅力
チェリーのフラン
ケーキ部門では「チェリーのフラン」が新たに仲間入り。発酵バターを使ったパイ生地の中には、ジャージー牛乳や奥久慈卵、マダガスカル産のバニラビーンズを使用したクリーミーなカスタードとサワーチェリーのコンポートが詰まっています。この組み合わせは、見た目にも美しく、口の中で広がる味わいが楽しめる一品です。
フランボワーズバスクチーズケーキ
また、人気の「フランボワーズバスクチーズケーキ」は期間限定商品として再登場。このケーキは、北海道産の生乳が織りなすクリームチーズの香りとフランボワーズの爽やかな酸味が特徴で、トッピングされたフランボワーズが一層贅沢さを引き立てています。オンラインでも購入可能なので、自宅でゆっくり味わうこともできます。
販売情報
これらの新作メニューは、2025年5月1日から6月30日まで、1階の「ケーキ&ベーカリーショップ」にて営業時間11:00~20:00で販売されます。ホテルメトロポリタンのシェフたちが手がけた心を込めた逸品を、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
お問い合わせ
ご質問や予約は、03-3980-5533(レストラン予約10:00~20:00)までお願いいたします。