リーガロイヤルホテル京都で特別な晩餐を楽しむ
2024年8月、リーガロイヤルホテル京都において、一夜限りの特別なワインイベントが開催されます。名称は『Gastronomic Wine Harmony ~第2弾~』。今回は、開業55周年を記念したイベントとして、選りすぐりのワインと日本三大和牛の饗宴が繰り広げられます。
イベントの概要
この特別なイベントは2024年8月23日(金)から25日(日)までの3日間にわたって行われ、午後5時から午後9時30分まで続きます。会場は同ホテル地下1階の「鉄板焼 葵」です。この期間、皆様にご提供するのは、一名様48,070円で、料理、ドリンク、税金、サービス料が含まれています。
ワインと料理のペアリング
『Gastronomic Wine Harmony ~第2弾~』では、ソムリエである橘髙 英昭さんと大村 優子さんが監修した厳選ワインを楽しむことができます。これらのワインは、「KENZO ESTATE」から取り寄せられたもので、カリフォルニアのナパ・ヴァレーに位置するこのワイナリーのオーナーである辻本 憲三氏が手掛けています。
メニューには、シェフ 鵜飼 大輔さんが自信を持って作り上げた特別料理「日本三大和牛を食す」が含まれています。この料理では、柔らかくじっくりと炊き上げられた冷製の近江牛、目の前で焼き上げられる松阪牛、そして低温で煮込んだ神戸牛のビーフシチューが供されます。それぞれの牛肉と厳選ワインが一緒に味わえるこの至福の組み合わせは、特別な夜を演出します。
注意事項
このイベントでの飲酒は20歳以上の方に限定されており、お車や自転車での来店は控えていただくようお願いしています。詳細については、公式HPやお客様サービスまでお問い合わせください。
お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル京都は、京都市下京区にあり、鉄板焼葵の直通番号は075-361-9225です。
特別な料理と厳選ワインが織りなす贅沢なひとときを、ぜひこの機会に楽しんでみてはいかがでしょうか。出会うワインと和牛が、あなたの五感を刺激することでしょう。