カリフォルニアからの贈り物、ステーキの極み
カリフォルニア州クパチーノ発、「ALEXANDER'S STEAKHOUSE(アレクサンダーズ ステーキハウス)」がいよいよ日本、東京・汐留に上陸します。オープン日は2023年11月10日。この名店は、2005年の開店以来、ミシュラン一つ星を含む数多くの栄誉を受けており、ラグジュアリーな空間で提供される本格的なステーキが話題となっています。
厳選された最高の食材
「アレクサンダーズ ステーキハウス」では、厳選された最高級品質の食材を使用し、それを最大限に引き出す料理が魅力です。特に注目すべきは、ステーキの素材。「グレーターオマハ」や「クリークストーン」といったアメリカのプレミアムブランド牛を直輸入し、オリジナルの熟成プログラムで仕上げています。店内には国内最大規模の熟成庫も完備され、特に28日熟成肉は絶品です。
また、牛肉の畜産家との直接契約により、特選の素材を使用した熟成肉は、濃厚で深い旨みが特徴です。通常のステーキハウスとは異なり、様々な銘柄や部位から選べるスタイルも魅力的です。
ステーキメニューの一部をご紹介
- - 30日熟成 骨付きニューヨークステーキ 10,000円
- - 30日熟成 Tボーンステーキ 14,000円
- - A5ランク 北海道牛 16,000円
- - トマホークチョップ 15,000円
日本限定メニューも多数!
オープンを記念して、日本限定メニューも用意されているため、訪れるたびに新しい味に出会えます。季節に合わせたメニューも順次展開される予定です。食事の最後には、特製デザート「ハッピーエンド(わたあめ)」が用意され、お客様に心地よい終わりを提供します。
プレオープンと予約方法
オープンに先立ち、11月1日から5日、9日にディナーのプレオープンが行われます。予約はウェブサイトから受付中のため、特別な日やビジネスミーティングにも利用しやすいです。
充実のワインセラー
ワインセラーには約500種類のワインが用意されており、カリフォルニアワインを中心に珍しいカルトワインも揃っています。ソムリエが最適なワインを提案し、料理とのペアリングを楽しむことができます。
シェフとソムリエの紹介
新店のエグゼクティブシェフには、ジェームス・ブラウンスミスが就任。多様な国で経験を積んできた彼が、日本の食文化を取り入れた新しい味わいを創出していきます。また、ソムリエのマックスウェル・クラシーンも在籍し、ワインとのマリアージュを楽しむことができます。
店舗情報
- - 店名: ALEXANDER'S STEAKHOUSE(アレクサンダーズ ステーキハウス)
- - 住所: 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンタービル42階
- - 電話番号: 03-6264-5151
- - 営業時間: ランチ 11:30~15:30、ディナー 17:30~23:30
- - WEB予約サイト: ALEXANDER'S STEAKHOUSE
カリフォルニアの名店、アレクサンダーズ ステーキハウスで特別なダイニング体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。