ジョリーパスタ秋冬グランドメニューの全貌
株式会社ジョリーパスタが展開する人気パスタ専門店「ジョリーパスタ」は、10月9日より新たな秋冬グランドメニューをスタートさせました。本場イタリアの伝統を感じさせる料理が多数用意されており、パスタ好きにはたまらない内容となっています。
新しい魅力あふれる前菜
1. 世界最小のパスタ「クスクス」
新登場の「クスクスサラダ」は、世界最小のパスタを使用した彩り豊かなサラダです。マグロのフレークやアサリ、エビ、パプリカなどが加わり、ブドウ酢の爽やかな酸味がオリジナルの味わいを引き立てています。少しずつ味わえるサイズ感で、前菜としてぴったり!
2. ゼッポリーニ
ナポリの郷土料理「ゼッポリーニ」は、外はカリッとした食感で中はふんわりとした揚げパンです。別添えのバジルソースやマヨネーズと共に食べると、コクや香りが引き立つ一品です。手軽に楽しめる前菜に仕上がっています。
3. フリッタータ
パプリカやほうれん草、ベーコンを混ぜた自家製のスパニッシュオムレツ「フリッタータ」は、オーブンでふんわり焼き上げられ、絶品の味わいです。色あざやかな見た目も食欲をそそります。
4. レバーペーストのカナッペ
贅沢なレバーペーストを全粒粉のメルバトーストで楽しむ「カナッペ」は、黒胡椒やスパイスがアクセントとなり、ワインと合わせて楽しむのにもぴったりです。
新作ピッツァの数々
秋冬メニューには、お子様から大人まで楽しめる新作ピッツァが揃っています。特に「ピッツァ・サーモンのレモンクリーム」は、クリーミーなホワイトソースにサーモンやレモンスライスをトッピングし、香ばしく焼き上げた一品です。ジューシーなサーモンとさっぱりとしたレモンの調和がたまりません。
新たなパスタ体験
海の幸をふんだんに使った和風パスタ
「たっぷりあさりの出汁パスタ」と「岩だことエビの大葉ジェノベーゼ」は、どちらも海の幸を贅沢に使い、豊かな味わいを楽しめます。特に「トマトクリームのパスタ」は、厚めのベーコンや揚げ茄子、ミニトマトを使用しており、濃厚なソースが絶妙に絡みます。
デザートにチョコレートを
食後やティータイムに嬉しいチョコレートメニューも充実!
「チョコレートパフェ」は、ベルギーチョコソースやチョコジェラート、ブラウニーが入っており、夢のようなチョコづくしです。また、「グラスドルチェ チョコレート」や「チョコレートケーキ」も見逃せません。
このように、ジョリーパスタの秋冬グランドメニューは、新しい食材とスタイルを取り入れた魅力的なラインナップです。ぜひ、お近くの店舗で季節限定の美味しさを楽しんでみてください。