満開の夏を感じるパフェが登場!
東京のホテルニューオータニから、2025年5月7日(水)より新たに登場する『マンゴーパフェ』が、夏の訪れを告げる至極のスイーツとして注目を集めています。ティー&カクテルの「ガーデンラウンジ」と、オールデイダイニングの「SATSUKI」で楽しめるこのパフェは、総料理長の中島眞介氏が監修した自信作です。
10層の芸術作品
このパフェの最大の特徴は、底までたどり着く間に出会う10層の美しさ。各層が織りなす味わいは見事で、みずみずしい完熟マンゴーと、ケロッグの「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」が絶妙な食感を生み出しています。マンゴーの甘み、キャラメルアイスクリームのコク、ココナッツゼリーの香り、ライチの爽やかさが融合し、食べ進めるごとに新しい味わいが広がります。
トッピングには、トロピカルなチョコレートグラノラと華やかなマンゴーのマカロンが添えられており、見た目にも美しい逸品です。
絶景の中で味わう贅沢
「ガーデンラウンジ」では、11:00から20:30までこの『マンゴーパフェ』を楽しむことができます。フルハイトウインドウからは広大な日本庭園の絶景が広がり、日没時には夜のライトアップが施され、一層特別な雰囲気を演出します。昼はティータイムのお供として、夜は食後の「夜パフェ」として絶好の選択肢となるでしょう。
SATSUKIでの独自オファー
オールデイダイニング「SATSUKI」では『マンゴーパフェ』に加え、コク深い『豆乳チョコレートパフェ』も提供されており、こちらのパフェはさらなるテクスチャを楽しめる一品です。爽やかなフランボワーズジュレと豆乳ホワイトチョコレート、濃厚なアーモンドミルククリームのバランスが良く、食べ比べを通じて自分のお気に入りを見つけることができます。
健康への配慮も
ケロッグが手がける「素材まるごとグラノラ脂質70%オフ」は、健康を意識しつつもおいしさに妥協しないスイーツです。チョコレートフレーバーは豊かな甘味とフルーツの酸味が絶妙に融合し、一口ごとに変化を楽しむことができます。
詳細情報
- - 期間: 2025年5月7日(水)より
- - 営業時間: 11:00~20:30(「ガーデンラウンジ」)、11:00~17:00(「SATSUKI」)
- - 料金: 『マンゴーパフェ』¥2,860(サービス料別)
- - 場所: 東京都千代田区紀尾井4-1、ホテルニューオータニ
この夏、ぜひ『マンゴーパフェ』で季節の味わいを存分に楽しんでみてください。