SERA新料理長誕生
2025-11-05 12:33:06

新エグゼクティブシェフが導く地中海レストラン「SERA」の進化

新エグゼクティブシェフが導く地中海レストラン「SERA」の進化



ハワイのオアフ島にあるルネッサンス ホノルル ホテル&スパ内の地中海料理レストラン「SERA(セラ)」が、新しいエグゼクティブシェフとしてジェレミー・シゲカネ氏を迎え入れることを発表しました。シゲカネ氏はその料理技術と地元の食材を生かしたアプローチで、SERAのメニューを一層魅力的に進化させることを目指しています。

シゲカネ氏の経歴と理念



シゲカネ氏はハワイ州ミリラニ高校を卒業後、長年にわたりハワイの農業発展に尽力してきました。彼のキャリアは、地元の農産物を大切にし、サステナビリティを意識した調理方法で展開されています。最近では、プリンス ワイキキ内の「100 Sails Restaurant & Bar」で料理長を務め、受賞歴がある「Chef Mavro」の管理を行っていました。

彼は次のように語っています。「SERAでは、地中海料理の多様性とハワイの自然の恵みを融合させるチャンスがあると感じています。このレストランで、旬の食材を活かし、地元の農家とのコラボレーションを通じて、より深みのある魅力あふれるメニューにしていきたいです。」

サステナビリティを重視した食体験



シゲカネ氏の情熱は、サステナビリティやローカル農業の支援に重きを置いています。SERAでは、顧客に“記憶に残る、地域とつながるダイニング体験”を提供するというブランド理念を掲げています。食品廃棄を最小限に抑えつつ、野菜を丸ごと使うなど、責任ある調達と丁寧な調理を行うシゲカネ氏の姿勢は、SERAのコンセプトにピッタリです。このコラボレーションにより、より豊かな料理体験が約束されています。

SERAのダイニングコンセプト



SERA(セラ)は、地中海沿岸のエッセンスを取り入れたレストランで、地中海地域の強い味わいや新鮮な食材にインスピレーションを受けた料理を提供しています。メニューは、シーフードや自家製パスタ、旬の食材を用いたシェアスタイルの料理が中心であり、厳選されたワインとカクテルが揃う洗練された空間です。また、朝食、ランチ、ディナーに加え、平日午後の「ハッピーアワー」も楽しめるのが特徴です。SERAは、訪れるゲストが食事を通してつながる喜びを感じられる場所を目指しています。

ルネッサンス ホノルル ホテル&スパ



ルネッサンス ホノルル ホテル&スパは、ホノルル市街地の中心に位置し、新しいスタイルの宿泊施設を提供しています。112室のレジデンスタイプと187室のホテルタイプからなるこのホテルでは、地元デザイナーによるインテリアアートが施されており、快適な滞在が可能です。また、最上階には最新のフィットネスマシンや温水プール、バーベキューエリアが設けられ、リラクゼーションを追求する人々にとって理想的です。

「SERA」は、シゲカネ氏を迎えたことで新たな進化を魅せようとしており、ハワイらしい素晴らしいダイニング体験を楽しむ絶好の機会となるでしょう。公式サイトもぜひご覧ください。

公式サイト: SERA

ホテル基本情報


画像1

画像2

会社情報

会社名
ルネッサンスホノルルホテル&スパ
住所
1390 Kapiolani Blvd., Honolulu Hawaii
電話番号
808-921-6155

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。