サントリープレミアムハイボール山崎が数量限定で新発売
サントリー株式会社は、2024年12月24日(火)から「サントリープレミアムハイボール山崎〈華やかで濃厚な味わい〉350ml缶」を全国で数量限定で発売することを発表しました。この製品は、サントリーのウイスキー文化の象徴ともいえる山崎蒸溜所で生まれた豊かな味わいを手軽に楽しむことができる1品です。
100年を超えるウイスキー製造の歴史
サントリーは、1923年に創業者・鳥井信治郎が山崎蒸溜所の建設に着手して以来、100年以上にわたってウイスキーの品質向上に取り組んできました。この新製品は、その歴史を背景に、山崎蒸溜所のウイスキーをもっと身近に感じてもらうために開発されました。特に、このハイボールは、厚みのある味わいを追求し、山崎モルト原酒のみを使うことで、しっかりとした味わいとスパニッシュオーク樽からの豊かな風味を実現しています。
濃厚な味わいを楽しむ
中身の特徴としては、ハイボールと相性の良い山崎モルト原酒の中でも厳選されたものを使用し、華やかで濃厚な味わいを楽しむことができます。しっかりと冷やして飲むことで、一層贅沢なひとときを演出してくれるでしょう。また、パッケージデザインは、ブランドのカラーを基に山崎蒸溜所を印象づけるビジュアルとなっており、山崎の名を大きく表記することで、本格感が強調されています。
サントリー山崎蒸溜所の魅力
山崎蒸溜所(工場長:有田哲也)は、大阪府三島郡に位置し、日本初のモルト蒸溜所として1923年に建設されました。昨年には、100周年を迎え、ウイスキーの名産地としての地位を確立しています。この蒸溜所は、「離宮の水」と呼ばれる名水を有し、桂川・宇治川・木津川が合流する湿潤な環境の中で、繊細で高品質なウイスキー作りを行っています。つくり手の情熱と技術が、サントリーの多彩な原酒の生みの親となっています。
商品情報
この新たなが販売されるハイボールは、贅沢な飲みごたえを兼ね備えた、サントリーの自信作です。居酒屋や自宅でのお酒の時間に、ぜひこの特別なハイボールを味わってみてはいかがでしょうか。気になる方は、早めの購入をおすすめします。
詳しい情報は、
山崎ホームページをご覧ください。