銀座のどぐろ専門 中俣
2016-04-29 13:14:02

銀座で味わう極上「のどぐろめし」!土日祝限定ランチ営業開始!

銀座で極上「のどぐろめし」を堪能!土日祝限定ランチ営業開始



東京・銀座で話題の高級魚料理店「のどぐろ専門 銀座 中俣」が、土日祝限定のランチ営業をスタートしました!

このお店は、創業1904年の老舗酒蔵「中俣酒造」が運営する和食店で、質の高い食材と、熟練の技が光る料理で知られています。

今回のランチ営業の目玉はなんといっても「のどぐろめし」です。

500gのどぐろの贅沢!



「のどぐろ」とは、アカムツという高級魚で、その濃厚な旨みととろけるような白身が絶品とされています。

「のどぐろ専門 銀座 中俣」では、長崎・対馬産の厳選された500g前後の大きなのどぐろを使用。

能登・金沢といった、のどぐろの本場でも、これだけの大きさのものを常に仕入れるのは至難の業と言われています。肉厚で濃厚な旨みと、脂の乗った、まさに最高ののどぐろを、銀座で味わうことができるのです。

3つの食べ方で楽しむ「のどぐろめし」



ランチで提供される「のどぐろめし」(3,000円 税別)は、6時間以上かけてじっくりと引いた、のどぐろ出汁で炊き上げたご飯の上に、大きなのどぐろの切り身をたっぷり乗せて、軽く炙って提供されます。

その食べ方は3通り。

1. まずはそのまま、のどぐろ本来の旨みを味わいます。
2. 薬味をのせて、風味の変化を楽しみます。
3. 最後に、自慢ののどぐろ出汁をかけて、お茶漬けとして豪快に味わいます。

贅沢ランチコースも登場



「のどぐろめし」だけでなく、「のどぐろコース」(6,500円 税別)も用意されています。

コースでは、のどぐろの刺身や塩焼き、その他季節の料理、そして〆は「のどぐろめし」と、贅沢な内容になっています。

鹿児島県の中俣酒造から取り寄せた、季節の焼酎も各種用意されており、料理とのマリアージュを楽しむことができます。

老舗酒蔵直営のこだわり



「のどぐろ専門 銀座 中俣」は、中俣酒造直営のお店です。

中俣酒造は、1904年創業の老舗で、「桐野」や「薩摩なかまた」といった、東京ではなかなかお目にかかれない希少な焼酎を醸造しています。

このお店の料理には、中俣酒造の焼酎だけでなく、地元鹿児島の食材や、全国から厳選された新鮮な魚介類がふんだんに使用されています。

店舗情報



店名:のどぐろ専門 銀座 中俣
住所:東京都中央区銀座4-10-12 銀座サマリヤビル B1
電話:03-6264-3229
営業時間:平日 17:00~23:30(L.O. 22:30)
土日祝 11:30~22:00(L.O. 21:00) ランチL.O. 15:00

この機会に、銀座で極上の「のどぐろ」を堪能してみてはいかがでしょうか?

会社情報

会社名
株式会社ザガット
住所
東京都中央区八丁堀3-15-1金澤ビル1階
電話番号

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